ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL ティント 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL ティント > 口コミ一覧 > *りすちゃん*さんの口コミ

2015/1/25 18:49:18

これめっちゃ良いです(*^^*)
去年の夏に購入し、それから現在もほぼ毎日使用しています。
365日しっかりUVケアしたいけど、肌への負担が心配だし毎日がっつり日焼け止め塗るのは嫌だから、何か良い商品ないかな?と探していて見つけました。

毎日の紫外線予防にピッタリな商品です。
私はメイクの邪魔をしない無色タイプを購入しました。
無色とベージュの2色展開みたいですね♪(*^^)

敏感肌の人向け、ということで肌への負担はかなり少なく、伸びも良くて本当に乳液みたいです。
この付け心地、軽さでSPF50PA++++なのが本当にすごい。
乾燥もしません。

私はこれを塗ったあとにジルのCCクリームを塗るので、メイクの邪魔を全くしない所もお気に入りです。
なのでカバー力等目に見える効果は皆無。
本当に文字通り日焼け止め乳液という感じ。

海外旅行に行ったときは、強い日焼け止めを塗る前にこれを塗っていました。
いつも強い日焼け止めを毎日塗ればポツポツニキビみたいなの出来るのですが、これを塗ってからだと全く肌荒れしませんでした。
私の気のせいかもしれないし人によると思いますが^^;

敏感肌の人向けの商品だけあって本当に肌への負担が少ない所が一番の魅力だと思います。
UV効果高くてメイクの邪魔をしなくて伸びが良くて肌荒れしない。
私にとったら最高の日焼け止めですので、これからもリピします。

だけど、口コミを見ていると合わなかったり肌荒れしちゃった人もいるみたいなので、しっかり試して使用したほうがいいと思います。

小さいのでコスパが心配でしたが、去年の夏に買ってほぼ半年経った今でもまだ残っているので商品の良さにしてこのコスパはかなり良いと私は思います。

個人的には本当におすすめの商品です(*^^*)!

*りすちゃん*さんのクチコミをもっとみる

やゆよっぴさん やゆよっぴさん ラロッシュポゼの日焼け止めシリーズで1番好きです。 ベタベタ…続きを読む
たたたん0001さん たたたん0001さん ずーっとラロッシュのBBクリームつかっています。 これを使っ…続きを読む
なっちゃんみかんさん なっちゃんみかんさん これだけを日焼け止めとして使用してると、こまめに塗り直してい…続きを読む
Swingit♪♪さん Swingit♪♪さん 美容院でメイクアップもされている方におすすめされました。 …続きを読む
のぁちんさん のぁちんさん ラロッシュポゼのシリーズは、全部大好きです! 普段は、2色のB…続きを読む

UVイデア XL ティントページの先頭へ