イヴ・サンローラン / クチュール クルール パレット 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > クチュール クルール パレット > 口コミ一覧 > Juliette☆Giuliettaさんの口コミ

Juliette☆Giuliettaさん
Juliette☆Giuliettaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/8 13:08:55

07パリジェンヌ 10ルミエルマジョレル  11ロシアンバレット

外資系のパレットの中でもサンローランのパレットの華麗さは群を抜いていると思います。

とにかく発色が素晴らしい。

モチも秀逸。

他のブランドとよく似た色味だな、と思っても

実際に つけてみると全然違うんですよね。

07パリジェンヌは人気No.1とのこと。ブラウンとピンクのパレット。よくありがちなブラウン&ピンクメイクにあらず なのは、やはりサンローランならではの粉質とバーガンディの締め色。ブラウン入りパレットってブルベ夏タイプ肌の私は とても取っ付きにくいのですが、これは 買って大正解でした。

10ルミエルマジョレル これもかなり個性的なパレットだと思いますが、寒色系シャドウ大好きなものにはタマらない組み合わせのパレット。これまた意外と使いやすかったりする。パレットで見るとギョッとしてしまいそうですが、右下の黄緑系と左下の緑系を縦割りで入れ(目頭側に黄緑)、下瞼にブルー系、上下瞼の目尻側を真ん中のネイビーで占めるとギュッと統一感が出ます。黄緑系&緑系はウェットで使うとよりツヤ感がアップ。仕事関係などでおとなし目に使いたい時は一色だけをアクセント的に使ったりと、フルスロットルに使えます。

11ロシアンパレエ かなり取っ付きにくい色味に見えますが、ピンクが入っていることで予想外にキュートな仕上がりになります。どの色も透明感がありクリアな仕上がりなので、仕上がりはあくまで上品。これだけ個性的な色を5色全部使っても決してピエロみたいにはならないのはサンローランならではだと思います。ブラシでフワッと仕上げれば派手な仕上がりにも傾きません。ベースに使うブラウンゴールドが とにかく美しく、こちらを強めに効かせてブラウン寄りのメイクに仕上げることも可能です。セオリー通りに使わず、どの色をメインに持ってきても決まるので、色々な顔を作ることができます。まさに、捨て色なし。

サンローランのパレット、一度使うとハマります。

他とはカブらない色味、一線を画したメイクが叶います。

Juliette☆Giuliettaさんのクチコミをもっとみる

miporin!さん miporin!さん No.14購入です。 全色使えるパレットです。 度の強いメガネを…続きを読む
Buitfamikaさん Buitfamikaさん 7番のパリジェンヌと散々迷って、8番のアバンギャルドを購入し…続きを読む

イヴ・サンローランについて

クチュール クルール パレットページの先頭へ