ディオール / サンク クルール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/10/25 17:18:45

2015冬の「限定886」ブレイジングゴールド (ステートオブゴールド)買いました(*^-^*)

限定は2種類あって、「どちらにしようかなぁ」と思って悩んだんですが、コレで正解('ω')ノ

でも、きっとどちらも正解なんだと思うけどね!

明るい感じに仕上げるのが、バーガンディのほうで、1年中どこにでも使える、無難色がもう一つのほうとBAさんがおっしゃってたし、私もそう思った。

まず私の買ったほうは「バーガンディ」をメインとするもの。

見た目がこちらのほうがかわゆくて「見た目」でいっちゃったところもあります。

もう一つはカーキがメインで、それも今年の色だから、やっぱり使いやすいには違いない。

バーガンディは難しいと常々思っていて、プチプラでもイマイチ手がのびきらなかったんだけれど、コレは手にとった感じがものすごーく「大人バーガンディ」で驚きました。

なのに、艶感、メタリック感を出してきて。

「くぉ、くぉれにしてください!!(・∀・)P」って言って喉を詰まらせながら変質者並みに買いました!

まず色と質感・・・

付属のブラシやチップは結構使いやすくて嬉しかった。

1、ベース・・・ゴールドのような、ベージュのような・・・
でもコレを使うと使わないとでは差が出るから、大事な役割をしている、ベース。
細かいラメがメインの色を邪魔しない、「これだけ売ってください色」って感じ。

2、メイン色・・・バーガンディまっしぐら。でも塗り方によっては濃いピンクっぽくもみせられる。上品でカワイイったらありゃしない!
ぬるとちょい、メタリック感も出しつつ(塗り方や量にもよる)そして、ヨレも見せない細かい粒子でできているから、指でぼかしやすいし、自然になじむ。
角度や、照明によって明るいブラウンにも間違えられたほど。

なんて言ったらよいのかわからないけれど、「ハデ」にはならないバーガンディ。
スゴイと思った。
たぶんバーガンディが苦手なかたも、これなら安心してつけられると思った。

3、メイン色・・・コレをメインにするならば、バーガンディを外した時に使うと、おとなしい印象の仕上がりになる。
メイン色というより、濃い色をぼかすための役割をしていると思います。
うすーいピンクです(*^^*)

4、メインOR〆色・・・このブラウンはパレットでは「超ブラウン」でガッツリ色味がきそうですが、案外控え目なブラウンで驚いた。
二重にきちんといれても、濃ゆくならない。
私は2のバーガンディと混ぜるように使いながら、のせています。
そうすると、なんとも言えない、「赤茶」のような仕上がりになり、気にいってます。

これもバーガンディを抜かして使う時イイのかもしれません。

5、〆色・・・コレが「キター――――!!」って感じの絶妙な色&ラメ。
ブラシやチップの使い方次第で、ラメ入りのライナーにもなるし、あとは、ガッツリと二重とちょい上までのせても、「デカ目効果」バッチリになるだけで、ケバクなりません。

この色は、今度のクリスマスコフレのジルでも〆色として似ているのがあって、予約日にいったのに、間に合わなかったという始末( ;∀;)P

お話戻って、もう一つの限定にも、同じようなのが〆色で使われていて、でも、手にのせたりしたらぜんぜん違う仕上がりになるだろうと巧妙に設計されていると感じさせられた。

どうしても、ディオールより、シャネルに気持ちが傾いて傾いて・・・

でも今回一目ぼれにより、買ってみてよかったなぁと痛感しました。

粉落ちもないし、よれないし、色モチもいいし、言うことない、お値段以外!!

でもついついもう1色買ってしまいそうですが・・・

今考え中です( ;∀;)P

限定のクリームシャドウを上にのせても、またゴージャス感がまし、もう気が狂いそうです!

ほ、欲しいー('ω')ノ

とにかく、色味だけでも見に行ってみてください!

きっと、ステキぃ!!って思うと思います('ω')ノ

• 2015-10-25 17:17:52 by eikeroroさん
  • 2015-10-25 17:00:17 by eikeroroさん
  • 2015-10-25 16:59:59 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

newぷーやんさん newぷーやんさん 717グリーム購入。 見た目の可愛らしさと使いやすそうな色合い…続きを読む
ayalinlinさん ayalinlinさん 伊勢丹限定897スイートエスケープが今年の初コスメ。初サンクで…続きを読む
しとらすもちこさん しとらすもちこさん 777 エグザルト 質感がマットで使いやすいです。レッドがく…続きを読む
くろたん*さん くろたん*さん 817ギャラクシーを購入。 アットコスメビューティデーの事前…続きを読む
メンタールさん メンタールさん @cosme shopping でディオールが 販売されると知り嬉しくなって…続きを読む
サンク クルールページの先頭へ