Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ウッド セージ & シー ソルト ボディ クレーム 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ウッド セージ & シー ソルト ボディ クレーム > 口コミ一覧 > ヘレラさんの口コミ

ヘレラさん
ヘレラさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/20 22:08:58

ウッドセージ&シーソルト
初めてジョーマローンでこれなら!と思えた香りです(香りを語れる知識はないですが)

以下、経緯

ジョーマローンで好きな香りを見つけようと何度試したことか…何年レベルで…でもこれを身に纏いたい!と思う香りが見つからないんです。
決してジョーマローンへの冒涜ではなく(実際、欲してはいるので店頭に行きますし、もちろん良い香りなのは分かります)
ただ、私の嗅覚がぴたっと嵌るものがなかった。
あれだけ種類があって、一捻りありそうな香りが揃ってるので度々唆られるのですが、自分自身を印象付ける香りという要素、「何となく好き」程度のものは付けたくないなー。

でもこれというものを見つけられなかったのは自分が理由でした。
普段、モダンフローラルと分類される香りを好んで付けます。
なので、店頭でも何の疑いもなく花の香りを探していました。花の要素がないものはスルー。
でも何となく私には軽過ぎたり甘く感じたり、どれもしっくり来ず。

とある日に、セージの香りのキャンドルを気に入って購入したことをきっかけに、これまで全然意識していなかったセージという存在が好印象になりました。
また凝りもせずジョーマローンに寄ったタイミングでそれを思い出し、セージ&シーソルトを何気なく試してみたら、落ち着くいい香り!

花の香り以外のものを付ける考えがなかった自分には衝撃の発見でした。
普段はフローラルにサンダルウッド等の落ち着きが混ざり合った香りが好きなのですが、そういう意味ではセージ自体は新領域だけど落ち着きを求める自分らしさの延長にあるのかも。
シーソルトに関しては、私には感じられずよく分かりません。

購入したのがそろそろ秋というタイミングで、保湿も気になっていたので、ボディクリームにしました。濃密でとてもしっとりします。
もう少しだけ女性らしさを足したい時は、同封してもらったイングリッシュペア&フリージアのコロンも付けて楽しんでます。

ヘレラさんのクチコミをもっとみる

ウッド セージ & シー ソルト ボディ クレームページの先頭へ