ロジェ・ガレ / オ パフュメ ジンジャールージュ 口コミ

アットコスメ > ロジェ・ガレ > オ パフュメ ジンジャールージュ > 口コミ一覧 > とおる*。さんの口コミ

2021/3/29 07:33:20

好きな香りです。テファンタジーと重ねて使ってます♪
フルーティ★★★☆☆
スパイシー★★☆☆☆
甘さ★★★★☆
キツさ★★★☆☆

受け★★☆☆☆
個性★★★☆☆(★★★☆☆)

持続★★☆☆☆

時期…冬

●もったりとした甘さに仄かなスパイシーさを感じます。
甘さは結構重ためですが、鼻につくようなしつこさは無いように思います。後に来るスパイシーさのおかげでしょうか??
ただ、甘さと言いスパイシーさといい、好みは別れるのではないかと思いました。私は好きですが!

時間が経つと薄れるので、その位が「いい香り」と思えるかもしれません。

●正直パフュームウォーターよりは、オイル+ボディバターを夜使う方がオススメです。
オイル+ボディバターを使用していた時期での感想ですが、朝にはもう少し柔らかな香りに変化していて夜でもほんのりと香る程度には持続しています。保湿も出来ますしね!

ジンジャールージュのこってり感が苦手だけど香りの雰囲気自体は好き…という方には是非試していただきたい組み合わせです(^^)

●あまり被らない香りだと思うので、甘くスパイシーな香りをお探しの方には良いかとおもいます。
万人受けするかは微妙かもです…特に男性は甘さが苦手な方も多いと言いますし、好みはかなりわかれるかと。甘いのが好きな女性からは好かれるかもしれません^^

LANCOMEのミラクよりはスパイシーさが控えめで甘さが強い印象です。

●あくまでもコロンですので、持続はしません。
小さいサイズ(30ml/\3,500)は細長く場所も取らないサイズ感ですので持ち運びも可能です。またはアトマイザーに詰めて適度にお直しするのがベターかなと思います。

●ボトルはコロンとしていて可愛らしいです。
私は小さいサイズを使用していますが、細長い形で場所も取らないですし、シンプルで使いやすいです。

●ロジェガレの香水は、重ね付けすることで深みが出ます(^^)
私はテファンタジーに大人っぽい甘さプラスしたいときに使う事が多いです。私はこの組み合わせが1番よく使います!!
甘さもあるけど爽やかさで、ほんのりスパイスを感じる…しかも殆ど誰とも被らない香り♪
かなりおすすめの組み合わせです!

重ねる事でまた違ったイメージになりますし、色々な可能性があり楽しいです。ロジェガレシリーズの他の香りをお持ちの方は是非お試しください(^^)

とおる*。さんのクチコミをもっとみる

味噌汁ごはんさん 味噌汁ごはんさん ハンドクリーム、シャワージェル、香水のセットが出ていたので購…続きを読む
こりらっくま!さん こりらっくま!さん いい香りです! 女子の香りです 香りの持続性は強くはないです続きを読む
naaa/なっつんさん naaa/なっつんさん ジンジャールージュシリーズのシャワージェルを使っていて、香り…続きを読む
ymomさん ymomさん 良い香りと聞いたので、購入してみました。ジンジャーのようなス…続きを読む
Umaiさん Umaiさん 見た目も可愛いし、ここの口コミも結構良かったので買ってみまし…続きを読む

ロジェ・ガレについて

オ パフュメ ジンジャールージュページの先頭へ