oltana / SKIN-MEDITATION タイムマネージメントエッセンス 口コミ

アットコスメ > oltana > SKIN-MEDITATION タイムマネージメントエッセンス > 口コミ一覧 > gogo-momoさんの口コミ

gogo-momoさん
gogo-momoさん

2016/8/14 15:15:19

オールインワンじゃないのに、単品使いで評価下げてる人の意味がわからない。

元8年間くらい美容部員のコスメ大好きコスメオタクです。今は結婚して主婦1年目です。

これホント優秀です。

使い方間違えている人やこれから買おうか悩んでいる人の参考になれば。

コチラ、「バシャバシャと化粧水みたいに使う美容液」です。

発売時期にメーカーの方にも元美容部員だと言って電話して聞きましたし、

バーニーズニューヨークの店員さんにも買うたびに何度も説明を聞いたり、質問しました。

コチラの1番の効果、結局は「美容液効果、つまりはエイジングケア効果」です。

実感するのはハリ感、毛穴くすみ、あとはうまく言えないですが

肌の調子そのものが良くなる感じです。顔色も自然に良くなります。どよんとしたくすみ

皮脂による夕方の油くすみにも効果的。メイクノリやメイク持ちにもオススメです。

次に保湿効果ですが、浸透型の保水に特化したものなので、

長時間みずみずしく保水するので、水分をしっかりと含んだツヤっぽいハリがでます。

肌の表面ではなく、内側がもっちりする感じです。

油っぽいしっとり系やペタペタするヒアルロン酸系の膜っぽい保湿じゃないです。

オイルフリーなので皮膜せず、次のスキンケアの効果を邪魔しない、だから

ブースターとしても優秀という感じです。あとはお昼に使うと紫外線や日中のダメージから

守ってくれて、夜寝る前に使うと実感できるダメージケアやエイジングケアに変わるもの。

トラブルや悩みがあるところに効いていく、その時によって良さが変わる、そんな感じでしょう

か。翌朝、なんか調子良い。なんかいい感じ。と実感できる人は多いと思います。

トラブルがある肌は使い続けるとほんと、安定します。

日焼けしにくくなるし、肌荒れしそうになるとたっぷりつけると翌朝安定するくらい

はやい時は即効性感じます。

コツは、オイルフリーなのでコチラの後に油分を補うこと、

自分の肌に合う、優秀なクリームと一緒に使うことです。

乾燥肌は、ジェニフィックやモイスチュアリポソームみたいな保湿系の導入美容液を投下した

り、クリームをリッチなものを選ぶことでともっと肌が安定するとおもいます。

説明書にも「愛用のクリームや美容液と一緒に使ってください」

しっかりと書かれています。

わたしの場合、

朝ランコム ジェニフィック 夜モイスチュアリポソーム→

オルタナ タイムマネージメントエッセンスでダブル保湿→

ドゥラメール クリーム 完了

今はこの組み合わせでトラブル知らずです。たまーにマスクしてます。

迷ってる方や使い方の参考になりましたら幸いです。

スキンケア大好きな人で肌トラブルが多い方にベストなスキンケアがみつかりますように☆

gogo-momoさんのクチコミをもっとみる

コメハイさん コメハイさん これはすごい!モッチリモチモチ。六本木にできたバーニーズニュ…続きを読む
ユッコ★彡さん ユッコ★彡さん 20代からシスレー信者で愛用者ですが、 ここ5年くらいの間…続きを読む
ayachama28さん ayachama28さん ヨガの先生がインスタにあげていたのがきっかけ。 とりあえず気…続きを読む
kirara396さん kirara396さん 敏感肌&コスメジプシーだった私にとってもっと早く知りたかった…続きを読む

oltanaについて

SKIN-MEDITATION タイムマネージメントエッセンスページの先頭へ