コッコアポ / コッコアポG錠(医薬品) 口コミ

アットコスメ > コッコアポ > コッコアポG錠(医薬品) > 口コミ一覧 > *haruさんの口コミ

2017/8/28 11:33:22

追記2(18.6.9) ★おすすめ度変更なし

PMS対策にコッコアポを生理前に服用していたと書きましたが、
最近はこちらでなく「チェストツリー」含有のサプリで落ち着いています。

チェストツリーで生理前のイライラ・過食共にはっきりと軽減されています。
(日本の製薬会社のものを飲んでいます)

価格帯も大差ないので、PMSで悩まれてる方はそちらをおすすめしたいです。
ダイエットやお通じを気にされる方はコッコアポGでよいかと。

====================

追記(18.2.21) ★おすすめ度変更なし

よくこの漢方の存在を忘れるのですが、生理前の過食期にこちらを飲むとやはり多少落ち着く気がします。
レギュラーサイズの瓶を買って、生理前だけ毎食前に2〜4粒飲んでいます。
食欲やイライラが完全に治まるわけではないのでまだまだ模索中ですが、他にもっと良いものが見つかるまではお世話になりたいと思います。

====================

生理前になると必ずと言っていいほどひどい食欲に襲われ、お腹も精神も苦しくなることに悩んでいました。
ストレスからくる過食に漢方の大柴胡湯が効くと書いてあったので、同成分のこちらのコッコアポ(5日分)を試してみたところ、かなり良く働きました。

◎生理前の食欲が自然と落ち着いている
◎必要以上に食べたいと思わない
◎間食に加えてイライラも少し落ち着いた

パッケージに書いてある脂肪云々はわかりませんが、食べたくないのにイライラと不安感でコントロールできない食欲がある人は試してみてもいいかもしれません。
以前他の「大黄」が含まれている漢方でひどい下痢を起こしたことがありますが、こちらは大丈夫でした。実証虚証もあると思いますが、飲んでみないとわからないものですね(-_-;)

次回は一月分を買うつもりですが、これからも慎重に服用しようと思います。

体質
月経不順、月経前に不安・イライラあり、
精神不安から過食になりやすい、低血圧、
水分や気の巡りが悪い、肌を触ると冷たいのに内側はのぼせている、
脂性肌、頭痛持ち、太りやすい
(漢方医からは冷えて虚弱と見られていますが、個人的には体力も気力も十分なのにうまく巡っていないだけと思っています…)

*haruさんのクチコミをもっとみる

コッコアポについて

コッコアポG錠(医薬品)ページの先頭へ