オーブ クチュール / ロングキープルージュ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > ロングキープルージュ > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2014/11/26 13:18:09

テスター使用段階にして一度クチコミを書かせていただきましたが、この度現品購入致しましたので、改めてクチコミの追加と評価をお入れ致します。
今年の年末は大手化粧品メーカーの4社が勢揃いで、メイクアップ商品の主力とでも言うべき、高機能を謳ったスティックタイプの口紅の新作が競合状態です。
最近、新製品のサイクルが遅めだけに、こんなに足並みが揃うとはとても豪華ですね。

さて、前々から当方一押しの花王ソフィーナさんが展開するオーブクチュール。
当方の今までのお付き合いを抜きにしても、やはりダントツの使用感でした。
他社のお商品もテスターなりとも使い比べてみましたが、オーブクチュールが当方の中では独走状態で、他のお商品の現品購入は全く考えられないです。(個人の感想ですから、他社のお商品がお好きな方々には申し訳ありません。)

何が一番気に入ったかと申しますと、まずこれしかありません。
当方に似合うお色が揃っているということです。
どんなに機能的に優れているお商品と言えども、口紅である以上、実際に唇に塗布して、肌なじみが良く、顔だちに映えるようなアイテムでなければ、意味をなさないと思います。
当方はイエベ秋ですが、ロングキープルージュの全12色を見渡したところ、どちらかと言うとイエベ向きのお色が揃っていると思いますし、通常は当方が敬遠しがちなピンク系にでさえ、とても気に入ったお色が見つかりました。
その上、イエベ向きなお色が多いかと思いきや、ちゃんとブルべさんも使えるカラーや、お肌の印象とは関係なくオールマイティーに使えるようなカラーも見受けられます。

他社のメーカーでお色展開にとてもセンスを感じさせるブランドもあるのですが、実際にテスターをタッチアップしてみると、何故かロングキープルージュ程の肌なじみが感じられませんでした。
見て楽しむ素敵なお色と、実際に唇に塗布してお肌になじむお色は異なると思います。
その点、ソフィーナさんはよく日本人の肌色を研究してお色展開されているような気が致しました。
今までもオーブクチュールは肌なじみの良いお色展開を謳っているお商品でしたが、今回の新作は更にパワーアップしていると思います。
旧オーブ、オーブクチュールの口紅を20年以上使用しておりますが、今回の新作のお色展開は久々に特に大ヒットでした。
どんな肌色の方でも、探せば必ず好みの1色が見つかるような気が致します。

テスターをお試しした時に、前作のエクセレントステイルージュに似たようなお色展開だと思いましたが、よくよく拝見すると、前作の人気色に少し赤みのお色を足して更にお肌に映えるように工夫されているように感じます。
前作はレギュラーカラー28色、限定色を合わせると40色以上ありましたが、その割に似たようなカラーの焼き直しが繰り返されたようなお色展開で、個人的に若干つまらなかったのですが、新作はたった12色しかまだ発売されていないものの、選びに選ばれたお色が揃っているような気が致します。
また半年後に新色も追加されると思いますが、更なるお色のラインナップも楽しみです。

これまでお色展開のことばかり書き綴って参りましたが、相変わらず色持ちも抜群に良くて、さすがにステイルージュでは20年以上の歴史が長いソフィーナさんの新作だと思います。
他社の口紅の色持ちの基準より、はるかに落ちにくいです。
完全に落ちない訳では無いですが、かなり長持ち致します。
食事をした後も、ほとんどお色が残っているような状態です。
潤いも前作よりも更に長く続くような気が致しますが、当方は元々ソフィーナさんの口紅で乾燥すると感じたことはありません。
他社のステイタイプの口紅の方が余程乾燥致します。

もはや当たり前のことかもしれませんが、無香料な点も嬉しいところ。
他にも適度なパール感や程良いツヤ感も当方は気に入っております。
新作は確かに前作よりパール感が若干強くなっているとは思いますが、上品な入り方でギラギラした印象はありません。

今回は特にお気に入りのお色を見つけて、まずはナチュラルになじむオレンジベージュのBE703を現品購入致しました。
クチコミを拝見しておりますと、年齢に関係なく人気のあるお色ですね。
とても満足しておりますが、また追々BE701は絶対に購入致しますし、PK102の落ち着きのあるベージュ感の強い大人ピンクも気になります。
今回はどれもこれも気になるお色続出で嬉しい悲鳴です。
口紅で★6つはお付けしたことは無いのですが、今回はお色展開の素晴らしさも加わり、ついにお出ししました。
申し訳ありませんが、他社の口紅には目もくれず、こちらのお商品を廃番するまで購入し続けそうです。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

オーブ クチュールについて

ロングキープルージュページの先頭へ