ファシオ / ミネラル ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ファシオ > ミネラル ファンデーション > 口コミ一覧 > @ぁさんの口コミ

@ぁさん
@ぁさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/2 17:31:22

下地は別メーカー使用ですので 参考になるかわかりませんが。
下地にフィットし ふんわりセミマットな感じで 私はなかなか好きです☆

ファシオのラスティングファンデよりも 色が思ったより 白めの作りになってます。
しかし時間がたち酸化すると、急に色が暗くなるので白めを買われる事を お勧め致します☆

ただ崩れはあると思います。
とはいえ下地は別のを使ってるので ラインで使えば違うのかもしれません。
崩れが気になる方は ファシオラスティングファンデーションがお勧め♪

あっそれから、にきびすぐ出る肌ですが、こちらは全然大丈夫でした☆
肌の負担が少なくて お手ごろ価格なので なかなかのお気に入りです。

▽▽▽

色々ファンデ使ってみて 今のところの結論です・・・分は元々、化粧してもあまり変わらないタイプというのもあるけれど。この年齢になると、化粧(ファンデ)を塗らないほうが 若く見えます。それは自分より上の年齢の人を見ても同じように。

ファンデなしでも 日焼け止めや下地だけで綺麗に見えたりするので 結局今は、ファンデ塗ってません。チークのみしっかり目です。

自分はにきび跡も多く 決して肌は綺麗ではありませんが シミひとつ隠そうと しっかりメイクしてた頃に比べ 実年齢より若く見られるようになったと思います☆

@ぁさんのクチコミをもっとみる

すずめぐさん すずめぐさん いいパウダーファンデないかな?と思って、口コミを見て購入しま…続きを読む
ひなちょこさん ひなちょこさん 数年前、脂漏性湿疹にかかってからはミネラルファンデや刺激の少…続きを読む

ファシオについて

ミネラル ファンデーションページの先頭へ