イプサ / リキッド ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > イプサ > リキッド ファウンデイション > 口コミ一覧 > びよう部長さんの口コミ

びよう部長さん
びよう部長さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/23 17:44:33

雑誌で「肌内部の光反射を最大限に高める新技術」という記事を目にし、デパートカウンターでのタッチアップ。下地は同じくイプサのピンクのイルミネーター。
仕上がりの顔を見ると、、う、うーん??だーーーいぶ、薄付き・・?確かに透明感はあります。ただ、流石イプサ。色味に関しては肌測定をして色バッチリ。

が、なんとなーく心もとないカバー力の薄さ。。ま、気になるところはコンシーラーをつければいいの・・か? とゆーか、イプサのピンク下地が発光したようなピュアな透明感をだいぶ底上げしているような気がしないでもないが。。。
ちなみに、このファンデ、イプサの基礎化粧品の美容成分も含まれており、お肌にもいいそうです。

ただ、このタッチアップの後久しぶりに会った男友達に後からLINEで「なんか今日すごい可愛かったー!!!」と言われた為、カバー力とか無くても、トータルで見た感じはとても良かったのか・・?と思ったり。
自分の納得も大事だけどヒトからの見た目も大事な評価軸ですもんね。。

22th Mar,2015
その後。結局、再度タッチアップに行き(しつこい)やはり綺麗だったので
(透明感と密着フィット感。塗った!というファンデの存在を感じず、素肌そのものが綺麗な人に見える。)
納得して購入に至りました。ピンクのベースも共に。
決め手は、素肌そのものを透明感があって美しく見せる粒子が入っているという事と、
実際に男友達から褒められた事、そして2度のタッチアップを経て自分も納得した事、です。
こうやって購入に至る人間もいますのでBAさんは「またあの客来たわ。。」と思わず、相手にしてやってくださいませw
考えてみると、なんだかんだ昨年も春夏リキッドはイプサを購入。。。
なんだかんだ、私に合ってるようです。(別に信者ではありません。毎年、全ブランドをタッチアップしてます。)

• 2015-03-23 17:39:12 by びよう部長さん

びよう部長さんのクチコミをもっとみる

FOOFさん FOOFさん 厚塗りにならずナチュラルにカバーしてくれます。艶感もわざとら…続きを読む
スロ〜さん スロ〜さん ずいぶん前になりますが3日間サンプルでいただいたものを使いま…続きを読む
felicemayuさん felicemayuさん モニター当選し、現品を試用した感想です。 毎日、メイクのベ…続きを読む
きらりん1さん きらりん1さん 伸ばしてもとても濃い色なので、塗ってますっていうようなお肌に…続きを読む
naotomo612さん naotomo612さん 混合肌の 私に ピッタリ ファンで 容器を振って 手に取って…続きを読む
リキッド ファウンデイションページの先頭へ