キャンメイク / リップティントシロップ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > リップティントシロップ > 口コミ一覧 > えんやまさんの口コミ

2015/4/17 11:15:10

じゅわって音がしそうな唇になります。これ一本で。

製品の名前にも入っている「シロップ」!
甘くて食べちゃいたい、シロップみたいな唇になるのです。
可愛い女の子が乾いた自分のくちびるをペロッと舐めたすぐあとの濡れた感じというか。
ベタベタしていないジューシーでヘルシーなエロリップ。LOVE!
いま流行りのティント、おフェロ、血色メイク、ぜんぶカバーしていてこれさえあれば旬顔になれそうです。

お色は No.02 ストロベリーシロップ を購入しました。
鮮やかな赤いガラスのような、透明感とツヤ
思春期の小生意気な少女のような可憐さ!
リキッドコンシーラーで唇の輪郭を内側に向かって叩きこむように消してから、このリップを唇の中心に置いて唇を合わせてから指でぽんぽんとなじませ、最後に唇の中心の山になっている部分にだけ重ねづけするとにじんだような血色赤リップです。

ティントってポイントリムーバーを使っても落ちにくいものや、唇の乾燥や皮むけを起こしやすいものが多かったり、水分量やpHに反応して色が変わるためにメイクに合わせて色を調節できなかったりしてなかなかうまく取り入れられなかったのですが、こちらはわりと落としやすく、色も調節がしやすいので使いやすいです。
つけたてのじゅわっとしたような状態は5?10分ほどで落ち着いてしまいますが、色味はそのまま定着します。
もちはイマイチです。色味が唇に残っても、保湿力がなければ乾燥します。カピカピに色がついた唇は余計みすぼらしいので、上から保湿力のある透明グロスを使ったりするともちはよくなると思います。

最初に購入したその日になくしてしまって、すぐに買い直しました…w
つけた瞬間に気に入ったリップグロスです。全色揃えたいと思います。

• 2015-04-17 11:15:07 by えんやまさん

えんやまさんのクチコミをもっとみる

白蒼さん 白蒼さん 前から気になってたティント。 ティント派な自分からしたら何故…続きを読む
リップティントシロップページの先頭へ