オルビス / オルビス クリア セット・トライアル M(しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス クリア セット・トライアル M(しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > にゃんころ。さんの口コミ

にゃんころ。さん

2021/5/27 21:16:23

お試しさせていただきました。
ありがとうございます。

【オルビス クリアって?】
有効成分が毛穴の奥まで浸透し、根本原因をケア!
もう、くり返しニキビつくらせない!

すべての人が持っている肌本来のチカラを引き出し、ニキビの原因に働きかけ、肌をすこやかに整えることでくり返しニキビができにくい肌へと導く。

●大人ニキビでお悩みの方
●お子様がニキビでお困りの方
●肌に合うニキビケアが見つからないという方
そんな方にオススメ。

【特徴】
■くり返しニキビを防ぐ!3種類の和漢成分配合■
◆ハトムギエキス:うるおいを守りやさしくケア
◆グリチルリチン酸ジカリウム:トラブル原因に働きかける
◆紫根エキス:バリア機能をキープしツルすべに!

■カサつきも抑えてすこやかな肌へ!高保湿成分 浸透型コラーゲン
分子量の小さなコラーゲンが、なめらかな浸透感で肌の奥(角層)までしっかり保湿。
うるおいバリアで乾燥などの外的ダメージを防ぎ、肌を整える。
さらに、100%オイルカットなので肌にやさしく、べたつきも感じない。
◆濃密泡で毛穴汚れを一掃!
毛穴の奥まえ浸透、キメを整える!

■オルビス クリア ウォッシュ■
毛穴詰まりを一掃!浸透感を高める
薬用×濃密泡洗顔

皮脂の多い肌でもへたりにくいモチモチ泡が汚れをしっかり吸着。
毛穴詰まりをすっきりさせ、ニキビケア成分の浸透しやすい肌に整える。

■オルビス クリア ローション■
ゴワついた肌にもぐんぐん浸透!
薬用×浸透型化粧水

有効成分を毛穴の奥まで届ける化粧水
ディープデリバリー処方で毛穴環境を整え、ニキビの原因にアプローチ!

■オルビス クリア モイスチャー■
バリア機能を保護!ダメージから守る
薬用×保湿液

乾燥などのダメージから保護。
ニキビをくり返して堅くなった肌をたっぷりのうるおいで満たして、しっとりやわらか柔軟肌へ。

【実際に試してみた】
今回お試しさせていただいたのは、Mのしっとりタイプ(普通肌〜乾性肌用)。
■オルビス クリア ウォッシュ■
泡立ちがとてもよく、キメの細かいもっちりした泡が立ちます。
しっかり泡で洗顔できるので、肌負担は少なそう。
洗い上がりのつっぱり感などもありませんでした。
ただ、なんだかスーッとする使用感。
メンソールなどとは違うんですが、何となくほんのーりスーッとします。

■オルビス クリア ローション M■
シャバシャバしたテクスチャーで、肌なじみはいいです。
ただ、こちらはエタノールが配合されているので、ちょっとアルコール感のある使用感です。
肌の調子によっては、少し刺激を感じる時もあります。

■オルビス クリア モイスチャー M■
とろみのあるテクスチャーで、こちらも肌なじみがいいです。
刺激などを感じずに使えました。
ただ、これだけだと物足りないです。

ニキビケア用』のスキンケアですが、全体的にそこまで肌への優しさは感じなかったかなぁ。

【最後に】
トライアルサイズは使い切りやすくてありがたい!

ちなみに…
乾燥肌+少し敏感肌の夫はこちらのローションを肌にのせた瞬間に『うわー!痛い!しみる!』と言って騒いでいました。
かなりヒリヒリしたそうです。

• 2021-05-26 17:58:19 by にゃんころ。さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:オルビス)

にゃんころ。さんのクチコミをもっとみる

**えりつぃん**さん **えりつぃん**さん 元々、周期ニキビができ易く、長年悩んでいたのですが、知人から…続きを読む
*にゃんまる*さん *にゃんまる*さん 開発の内容に魅力を感じて購入しましたが、使って一週間ほど、そ…続きを読む

オルビスについて

オルビス クリア セット・トライアル M(しっとりタイプ)ページの先頭へ