小林製薬 / ブルーレットデコラル 口コミ

アットコスメ > 小林製薬 > ブルーレットデコラル > 口コミ一覧 > goldenlilacさんの口コミ

goldenlilacさん
goldenlilacさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/3/10 08:16:53

これね、めちゃくちゃお勧め。便器にジェルの花を描く(=デコる)芳香剤。
ドラッグストアや大きめのスーパーならどこでも必ず置いてありますが、意識しないと目に留まらないと思うの。見つけたら騙されたと思って買ってみてほしい。

ご家族がいらっしゃるなら、トイレに入って最初の一声は一様に「なにこれー?」です。
小さい子なら「この上からうんちしていいのぉ?」と正直です笑

ちょっとお手洗いを拝借、と席を外されたお客様も、出てきてすぐに話題になさいますよ。
お仲間がケーキとお茶で談笑していても構わず、「ねぇねぇあれなに」って笑

魚型のお醤油容器とよく似たクマさんチューブ、3本入りです。
クマ1個が1回分、お花2個作れて、おおよそですが10日前後もちます。それって予想外で、最初の数回で流れて消えると思ったよ、疑ってごめんって感じでした笑

デコリ方は簡単。トイレの便器にクマの頭を押しあて、おなか部分をぎゅっと押す。するとジェルが五弁の花びら型にむにゅっと出されてくる。2個目も同様に、別の場所で頭を押す。あっという間にデコ完成。不器用でも無問題、とにかく誰でもむにゅっむにゅっで2個できる。

ピンクは華やかなバラの香り。ブルーはすーっとしたミント。どちらの色もかわいいし、何より香りがおすすめです。ちゃんとバラはバラ、ミントはミントとそれらしく香り立ち、安い芳香剤ではありますが、わりと直球な香りです。(この2種を気に入りすぎてリピしているので他の香りは不明です。でも同じ人が調香しているならどれも間違いない気がする)※ピンクは二種類あるのでご注意を。

石鹸由来なのかな、流す度に少し泡立つのがなんだか嬉しい。汚れ付着防止効果が、これまた嬉しい。そして10日目、小さくなった花びらをトイレブラシで一気にこすれば便器ぴっかぴか。スプレー洗剤不要です。

注意点はただ一つ。初回で私がやったミスをご教訓にどーぞ。せっかくのお花が便座に隠れて見えませんでした。うっかりデコる際に便座を上げてまして。ぜひ便座を下し、いつもの視点からお花の場所を決めてくださいね。とてもおすすめ。

【追記】紫、苦手だ。スパアロマの香り。買う前に試香できないのがつらい。

goldenlilacさんのクチコミをもっとみる

小林製薬について

ブルーレットデコラルページの先頭へ