キャンメイク / フロスティーマットスノーパウダー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > フロスティーマットスノーパウダー > 口コミ一覧 > ...sweet'blueさんの口コミ

...sweet'blueさん
...sweet'blueさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2015/7/11 20:10:59

まさかのタイ製。
この手のキャッチコピーを冠した商品でパウダータイプは珍しい!と成分が気になり、裏書きを見たら“made in Thailand”。
生産国に関しては「中韓以外ならまぁいっか」くらいの認識ですが、お気に入りブランドとなると話は別です(=_=)
グロウフルールほどの凝った商品を日本製にすることが可能なのに、こちらはなぜタイ製になってしまったのだろう。
ベースメイクが一番大事だよ!ってブック型リーフレットにも書いてらしたじゃないですか…か…((o(=_=)o))
税抜¥1000でいいから粉物だけはmade in Japanにこだわって欲しかった。

コンパクト / DS等でティーン向けに発売されているアクネケアを兼ねたミニおしろいくらいのサイズ
 パフ / チャスティのクリームチーク用、人差し指にはめてポンポンと使うくらいのサイズ

商品の印象は割と良かったです。
とてもキメが細かく延びの良いしっとりふわふわパウダー。片栗粉のような湿度と触りごこち。微細シルバーパールがたっぷりと配されています。
これじゃなきゃ!という特筆すべきポイントはないけれど、スノーホワイトのコンパクトが可愛く、持ち歩きに最適なミニサイズで
日焼け止め効果があり、ハーフマット肌にしてくれそうでした。毛穴カバーはおそらく程々、重ねすぎるとダマになるタイプでしょう。
これからの季節ボディと兼用出来るところも嬉しい。日本製なら購入していました。

今や中韓国でも人気ブランドになりつつあるそうですから、その辺りも関係あるのかな。
キャンメイクは堅実なブランドだと信じて、次回作を楽しみに待っています(*^-^*)

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭にて)

...sweet'blueさんのクチコミをもっとみる

フロスティーマットスノーパウダーページの先頭へ