エテュセ / プレミアム アミノエッセンス ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エテュセ > プレミアム アミノエッセンス ファンデーション > 口コミ一覧 > コスメ日和☆日々日和さんの口コミ

2015/10/25 03:50:13

こちらのファンデーションは初めて使用しました!
エテュセはチークを愛用していますが、パッケージがとにかくとっても可愛いです。

出し方はプッシュ式、使用していくと徐々に底が上がってくるもののようです。
テクスチャーは柔らかいですが、水っぽいシャバシャバ系ではなく、柔らかいクリームのような感じで、付けると密着感があります。
付けても重くないのにカバー力がすごく良かったです。
指で付けても綺麗に伸びるし綺麗につきます。
さすがに茶グマのようなかなり濃いのは隠すことが出来ませんでしたが、濃くシミぐらいだったら隠すことが出来ると思います。
この【エテュセ プレミアム】のシリーズは、30代のためのスキンケアベースメイクラインのようで、しっとりさがすごくあるように思いました。
下地を使わなくても肌のくすみも綺麗に隠すことが出来るので、時短も出来ました。

1回の使用量は1プッシュ分みたいですが、伸びやカバー力がすごくいいので1プッシュ分も必要なかったです。
そして、容器の側面に小窓があって、その小窓に容器の底がくると残り約15プッシュ分みたいです。
大体の残りの容量が解るのはとても便利だなと思います。

持ちの良さもとてもいいのですが、さすがに1日は持ちませんが、テカリが出ても汚い崩れ方もせず、メイク直しもとても楽です!
この質のよさだったらコスパもいいかなと思います。

同じラインも一緒に使ってみたいです。

エテュセ様のモニターに参加中です★

• 2015-10-27 01:42:34 by コスメ日和☆日々日和さん
  • 2015-10-27 01:42:23 by コスメ日和☆日々日和さん
  • 2015-10-27 01:42:13 by コスメ日和☆日々日和さん

コスメ日和☆日々日和さんのクチコミをもっとみる

エテュセについて

プレミアム アミノエッセンス ファンデーションページの先頭へ