ジルスチュアート / リッチモイスチュアシルク パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > リッチモイスチュアシルク パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > スミレ姫さんの口コミ

2016/4/8 13:20:27

久々の口コミです。最近はジルが大好きで、必要な物だけ少しずつ買い集めています。限定の物も毎月発売されるのでわくわくしますね。

冬にエトボス、エクスボーテを気分によって使い分けていましたが、色味があわなくなってしまって。それにアレルギーや花粉症なのでエトボスのツヤ肌はマスク生活にはベタベタして困っていました。

雑誌でジルの春の限定チークに一目ぼれし、試しにパウダーファンデも購入しました。
8年前にジルのスキンケア、ファンデなど旅行先で購入したことがありましたが地元にお店もないのでそれからは購入しませんでした。

最近地元で取り扱いのお店も出来て手軽に購入できるようになりました。ジルのコスメはいい香りでキラキラしていて本当に素敵。

こちらのファンデ、とってもいいです。お色は101で一番明るいものです。ですが真っ白にはならないし透明感が出るお色です。厚塗り感もない。冬でも乾燥しませんでした。
年齢的に心配でしたが今の私にはぴったりです。香りもふんわりいい香りで気分も上がります。
私は日焼け止め、下地などが苦手なのでいきなりファンデを塗りますがキレイに付きます。
カバー力もほどよくあります。それにコンパクトが素敵でお気に入りです。ちなみに限定の物です。大切に使っています。

スミレ姫さんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

リッチモイスチュアシルク パウダーファンデーションページの先頭へ