ジバンシイ / タン・クチュール・バーム 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > タン・クチュール・バーム > 口コミ一覧 > ゆうこパンダさんの口コミ

ゆうこパンダさん
ゆうこパンダさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/27 21:18:51

サンプルパウチで約2週間使い現品購入しました。
今までにジバンシィのリキッドファンデは、タンクチュールフルイド、ラディカリー、フォトパーフェクシオン、エクラマティシムを使いましたが、こちらがダントツで気に入りました。
フォトパーフェクシオンは悪くないけど、なんか乾燥する。肌の状態によっては綺麗にのりません。
エクラマティシムは軽さはいいのですが、付けた時はちょっとマットすぎるのに時間がたつとすごくテカる。
タンクチュールフルイドとラディカリーもテカりが気になりました。
インナードライで、テカりやすいのです(笑)
バームときいて、こってりかなぁ…これもたぶんテカるだろうなぁ…と思っていましたが、絶妙なツヤ肌が持続する!
カバー力はラディカリーには劣りますが、私にはこれくらいがベストです。
見せたくないものは自然に隠せて厚塗り感なし。
付け方はスポンジや筆よりも指で伸ばす方がピタッと密着して綺麗です。
ある日、時間がなくて両手のひらで軽く伸ばしてささーっと広げたら、この付け方が一番綺麗についたので、今はこれでやってます。
下地にはジバンシィのDW10のCC、仕上げにジバンシィのルースパウダー
メイクオフした時の肌疲れを感じない点でラディカリーばかり使っていましたが、こちらもなかなか良い仕事します。
下地との相性が良いのか、密着度が高く、私にはテカりにくい優秀ファンデです。
なかなか満足できるファンデに出会えませんでしたが、これは全てにおいて大満足です。

………追記………
現品購入してしばらく使ってから、ラディカリーの時には感じなかった乾燥が…。
サンプル使用時はまだ暑さの方が強かったせいかな。
秋始めでこれでは私には致命的(;´д`)
夏まで出番はないかも…。
あと、色味ですが。
普段はラディカリーの#4を使っています。
サンプル色が#3でややピンク寄りの少し明るめかなと感じました。
時間経過に伴う赤黒くなる感じはありませんでした。
購入した色も#3(標準色が#3と言われたので深く考えずにww)で、みっともないほどではないですが、なんとなく浮いているように感じました。
#4(やや黄色みを感じる)を買っておけば、春夏に使えたのになぁ…と軽く後悔してます(笑)
個人的な感想ですが、ラディカリーの#4を使っている方なら#4が良いと思います。

ゆうこパンダさんのクチコミをもっとみる

Rue*Heldinbergさん Rue*Heldinbergさん 4 NUDE BEIGE / エレガントベージュ いろいろと(いい意味でも…続きを読む
タン・クチュール・バームページの先頭へ