ケアセラ / 高保湿スキンバーム 口コミ

アットコスメ > ケアセラ > 高保湿スキンバーム > 口コミ一覧 > マザクさんの口コミ

2015/11/19 21:48:46

久しぶりのクチコミですが、これは乾燥肌の人にホントにお勧めです。
ヴァセリンのベタベタした感じが苦手で、持て余していたところ、DSでこちらを発見。
セラミドを数種使っているところに期待できそうなところと、しかも800円程度で買えるし、可愛いグリーンの缶も良い感じ。

使い心地は手に取ると、体温でじわっと溶け、さらさらしてす〜っと伸びます。
一度伸びると、ハンドクリームのように保湿して、しっとりとして、ベタベタしません。

香りは最初はちょっと気になるかと思ったものの、すぐに慣れました。

小さな容器に小分けしていつも手に届くところに置いています。
おかげで炊事ばかりしても手荒れは無縁です。

顔にも使えるので、乾燥の気になるところにも塗ってます。
セラミドのおかげでふっくらして化粧水の水分をきちんと留めてくれている気がします。

この秋から
セイヤーズローズペタル化粧水→ミノン乳液→無印美白美容液→こちら という順序で、使っています。
これまで使ってた化粧品が合ってなかったのか、BAの人にビックリされるくらいビニール肌になってしまって、もうどうしようかと困って肌回復力を高めるなどという高級化粧品ラインに手を出そうかと思ったものの、長い目で見てお財布的事情と、ここまで弱った肌に高栄養はきっと受け入れないだろうと思い直し、思いっきりお手入れをシンプルにしたら、それが大正解でした。
おかげで肌のキメも回復し、肌診断も油分水分最低値が基準値越えになりました。
デパコスなどの高級化粧品も良いけれど、お値段よりも、その人の肌に合うものが一番なんだと思い知らされました。

これからも使っていきたいと思います。

マザクさんのクチコミをもっとみる

チワワのピースさん チワワのピースさん とても良いです。続きを読む
人魚さん 人魚さん 目の下の乾燥からくる小じわに、 やっと使えるものに出会えまし…続きを読む
Mikinonさん Mikinonさん ケアセラのボディソープを使用していてとても気に入っているので…続きを読む
Keikaさん Keikaさん 2019.07.25追記 ★4→6へ 二年以上愛用しています。以前の書…続きを読む
モモジンジャーさん モモジンジャーさん 最初はあまり効果が感じられず、この秋の乾燥シーズンになって、…続きを読む

ケアセラについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

高保湿スキンバームページの先頭へ