メイベリン ニューヨーク / ピュアミネラル BB フレッシュクッション 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ピュアミネラル BB フレッシュクッション > 口コミ一覧 > c230w202さんの口コミ

c230w202さん
c230w202さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/6 10:04:17

ポンポンするだけで最速ベースメイクが完成する新発想のクッションBBです。

ワンタッチオープンのコンパクトケース。
今回お試ししたのは、ケース+レフィルセットなので、
レフィルは最初からセットされています。
乾燥しないようにシールが貼ってあるので、シールをはがして使用します。

クッションBBは、BBクリームをスポンジにたっぷり含ませたもの。
朝の忙しい時間帯に、指を汚さず最速ベースメイク

蓋を開けると、中蓋(トレイ)があって、トレイの上にパフが乗ってます。
パフは直接ファンデには触れない設計です。
ケースの下に、中蓋がある2重蓋なので、密封されてファンデが乾燥しにくい。

沢山の穴を持ったクッション(スポンジ)がみずみずしいBBファンデを
を含んでいて、専用スポンジを軽く押し付けると瞬時にBBを吸収。
ひたひたに含んでいるのに、逆さにしても垂れたりしません。

BBファンデは約60%が化粧水と整肌成分なので、
ジェルBBのように軽めでみずみずしいテクスチャー。

クッションBB専用の薄くて固めパフ
一般的なスポンジタイプのパフとは全く異なる感触。
肌にのせると、ひんやり&しっとり感があり、肌が引き締まります。
薄め(厚みがない)ので、目元など細かい部分もさっと塗布でき、使いやす。

吸水力、保水力が高く、ファンデに1度おしつけるだけで
たっぷりBBファンデを吸収するので、メイクが終わるまで乾燥しません。
一度にベタっと肌につかず、スポンジの中に閉じ込められたBBファンでが
ポンポンおしあてているうちに、少しずつ出てくる感じ。

手の甲につけてみました。(画像参照)
伸ばさずポンポンとたたきこむと、ムラにならず
肌にピタっとフィットし、みずみずしくて、ベタつかず軽いつけ心地なのに
ひと塗りでしっかりカバー。
右側半分にだけつけています。
数回ポンポンたたきこむようになじませると、
色むら、毛穴、凸凹をしっかりカバーしてくれます。
カバー力があるのに、厚塗り感がなく、肌表面サラリ。

BBクリームやリキッドファンデはムラになりやすいですが、
スポンジをポンポン軽くおしあてると、みずみずしBBファンデが肌と一体化するようになじみ、毛穴もしっかりカバーし、ムラなく素早くメイクが完了します。

厚塗り感が無く素肌感を残すような透明感のある仕上がりなので
濃いシミはカバーしきれませんが、肌悩みをしっかりカバーしてくれて
シミが気にならないほど肌全体が艶やかで綺麗。

ポンポンしているうちに、つけ過ぎたファンデを調整してくれるので、
ベタつきがなく、ほどよいツヤ感のあるみずみずしい肌に。

セミマットな仕上がりにしたい時はフェイスパウダーで仕上げています。
パウダーがヨレずにピタっと密着。一日中しっとり潤うセミマットな肌が続きます。

SPF29 PA+++のUVカット効果もあり、
化粧水や整肌成分を60%も配合しているので、
メイク前のお手入れも簡単でいいので、朝の忙しい時にいいですね。

• 2015-11-06 09:59:57 by c230w202さん
  • 2015-11-06 09:59:56 by c230w202さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:メイベリン ニューヨーク)

c230w202さんのクチコミをもっとみる

kame-guさん kame-guさん 何かのキャンペーンに当選して、メイベリンのピュアミネラルBBフ…続きを読む
子育てママさん 子育てママさん スポンジは、薄めですが、 適度な柔かさが、お肌に優しいです. …続きを読む
asukayumuさん asukayumuさん  モニターでお試しさせて頂きました。色は01番ナチュラルベージ…続きを読む
whitelover924さん whitelover924さん モニターとしてお試しさせてもらってます。 コンパクトタイプで…続きを読む
はくぴょんさん はくぴょんさん メイベリンのピュアミネラルBBフレッシュクッションを購入してみ…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ピュアミネラル BB フレッシュクッションページの先頭へ