エスプリーク / グロウチーク 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > グロウチーク > 口コミ一覧 > ■Rk■さんの口コミ

■Rk■さん
■Rk■さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/11 22:19:06

オレンジを購入して暫く経ちます。

ツヤ…に惹かれましたが、ほんとにツヤっとします!いままでマット肌にしてたので、年齢的にツヤを出したくなりました。

付属のブラシが平たく、先端は肌に当たる面積が狭いので、側面にコシコシ取ってジグザクにそっと塗布してます。

クチコミはすべて見てませんが、発色しないというクチコミがあり、私は気にならないので「ん?」って思いました。
どちらかというとクリアに発色するからこれはこれで良いのでは?と。

確かに乗せた瞬間にドーン!というような発色はありません。ツヤが全面に出る感じです。

でも、一度でも色が付いてるのが分かるくらいの色は乗りますし、その方達が化粧してる場所と照明に問題がないかとか、普段はプロから見ても多いぐらいの量を好んでるとかの理由が関係してないかなぁ…と思ってみたり。
ちなみに、私は蛍光灯の下でなら顔が暗くならないよう明るく見える場所に立って付けたり、夕方前なら窓際で付けます。

薄いのが好きなA子「こんな感じでちょうどいい」
強い発色が好きなB子「それでチーク付けてるっていうの?」
A「付いてるじゃん。B子は付け過ぎじゃない?」
B「こんなもんじゃん?」

「「・・・」」

もうこんな感じじゃないかなと思います(笑) どの商品も大概はこんな感じで…
好き好きですよね…^^;
ツヤの理想と好みも違うし。発色に関しては特に不満に思ったことは無いです。

ちなみに、先日はデパコスを買いに行き、口紅をタッチアップしてもらってましたが、BAさんに「お肌ツルツルですが、ファンデーションは何を?」って聞かれました。
まさかセールストークとか…?!滅多に行かないので分かりませんが、商品を出されたわけじゃなくサンプルを頂いただけなので、褒め言葉と思っておきます(笑)

微妙にオレンジが似合わないような気がしてきたので、ピーチピンクを買いたいと思います!

でも待てよ…オレンジはクリアオレンジって名前が付いてるけど、他の色はクリアって付いてないですよね…

同じ仕上がりじゃないのかな?!

■Rk■さんのクチコミをもっとみる

エスプリークについて

グロウチークページの先頭へ