レフィーネ / ヘッドスパ トリートメントカラー (旧) 口コミ

アットコスメ > レフィーネ > ヘッドスパ トリートメントカラー (旧) > 口コミ一覧 > マーマレードさんの口コミ

マーマレードさん
マーマレードさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/14 16:37:27

ここ数年、美容院でのヘアカラーに刺激を感じることが頻繁にあり
酷い時は湿疹が出たりしていました。自分なりに調べたところ、ジアミンアレルギー
のようです。さすがに危険だと思い、ヘアスタイルをショートにしたのを機に
@コスメで知ったこの商品を購入しました。

最初の3回だけ連日使い、今は週に2回使用しています。
私はシャンプー後にドライヤーでざっと乾かし、適当にブロッキングして塗り
櫛でとかした後アルミキャップをし、その後湯舟に入り15〜20分放置しています。
ちなみに使い捨てのぴったりするゴム手袋を使用しています。

その後流すのに、最初はなかなかお湯が綺麗にならないとイライラしていましたが
今はそこまで神経質に流さなくても、直後のタオルが黒くなるだけで他に影響もないので
大丈夫と割り切って流しています。

ダークブラウンだと白髪が結構しっかり染まるのですが、私には黒すぎると
感じたので、今はマロンブラウン単品使用です。それでも暗いかな・・
白髪はよーく見るとオレンジっぽく、ヘアカラーのようにしっかり染まらず
目立たなくなる感じ。私は内側にたくさん白髪があり表面上はほとんどないので
これでいいのかなとも思います。

ヘッドスパ効果で頭皮もすっきりします。ヘアカラーのように傷みもないので
後で高価なトリートメントが必要といったこともないので
コスパ面でも優れていると思います。なにより髪にツヤが出ます。
そして一番大きいのは、白髪がのびてきた・・というストレスからの解放です。
疲れているときは面倒だなぁと思いますが、使い続けたいです。

マーマレードさんのクチコミをもっとみる

ニコリン123さん ニコリン123さん 白髪染めとヘッドスパができるトリートメントカラー剤です。 普…続きを読む
やすりぃさん やすりぃさん 三本目をリピート中です。 たまにですが、 このマニキュアだ…続きを読む
GL753さん GL753さん 旧バージョンから含めての6回目の購入となります。 リニューア…続きを読む
きぃういさん きぃういさん テキスチャーは習字の墨のようなイメージで、ツンとした匂いは全…続きを読む
ぱしゃりっちさん ぱしゃりっちさん 気に入ってかれこれ1年以上使っている商品です。 初回はダー…続きを読む

レフィーネについて

ヘッドスパ トリートメントカラー (旧)ページの先頭へ