ベネフィーク / プレストパウダー (ルミナイジング) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > プレストパウダー (ルミナイジング) > 口コミ一覧 > mi.coさんの口コミ

mi.coさん
mi.coさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/12/13 21:03:52

普段は、下地にルースパウダーのみのお化粧です。

ベネフィークのルースパウダーを持っていますが、夏場はダメですが、今の時期は可もなく不可もなく…。

なので、朝ベネフィークのルースパウダーをつけてから、12h後にこちらのプレストパウダーのテスターを店頭でつけてみた感想です。

普段のお直しは、キャンメイクのトランスペアレント(ピンクのコンパクト)を使っていますが、色味はベネフィークよりベージュで、キラキラ。

キャンメイクだと、付属のスポンジで、軽〜く頬につけ、パウダーを付け足さずそのまま鼻周りをおさえないと、毛穴のぷつぷつが気になっていました。

しかし、ベネフィークでは色味(キャンメイクよりかなり白い)も私の肌に合っている気がして(よく色が白いと言われます)、キャンメイクより多めにつけても、肌のトーンは明るくなるし、毛穴のポツポツも目立ちません。

これは、買うしかない!と思ってます。

キラキラも、よく見るとほんのりキラキラしているかんじで、とても上品です☆

とにかく、つけた瞬間肌がパアッ〜と明るくなったのには、本当に優れものだなぁ!という印象です。

あと、いつもは使っていないルースパウダーの上にも使ってみました。

二日間、テスターを試したということです(笑)

いつもは使っていないルースパウダーとは、FANCLのものです…。

ちなみにこちらのルースパウダーの上にも、つけましたが1hも経っていないのに、脂はうくし、あまりいい評価ではありません。

最初につけているルースパウダーとの相性もあるのかもしれません。

私の一番のルースパウダーは、estなので購入したら使ってみようとおもいます!

mi.coさんのクチコミをもっとみる

プレストパウダー (ルミナイジング)ページの先頭へ