ポチカムさん経由でルルルンのキャンペーンに参加させていただきました。
☆スペシャルケアの乳液マスクという印象。
☆マスクの厚さや軽くある伸縮性などがすごい(フィット感とかすごい)
☆そのまま使うのもいいけど、私は使ってみたら化粧水の後や美容液の後に使えたので、スペシャルケア兼用のオールインワンor乳液マスクというイメージ。
☆5回分1500円。合わなくてもダメージがないだろうし、気軽に試せるお値段。
☆20代前半ならこれだけ(前後のケアなしこれ1枚)でMaxまで持っていけそう。
☆応募した理由☆
・厚めのシートというのが気になった
・化粧水マスクの多い中、オールインワンのマスクが気になった
・スペシャルケア用の乳液に使えるシートマスクになりそうなものを探していた
・目元まで隠れるタイプなのでアイケアも兼ねることが可能そうだった
写真で見るだけではっきりわかると思いますが、かなり肉厚なシート。嬉しいのはこれ一つでOKというオールインワンタイプなところと目元もしっかりカバーされてあるところ。目元もしっかりケアしたい場合なんかは特に目元も覆えるっていうのは嬉しいポイントです。
これはこのマスク1枚でも大丈夫なようですが、私の場合はオールインワンの基礎化粧品を使用する際はブースターや化粧水を先に使っているためこのマスクも同じように使用させていただきました。
オールインワンだけだと物足りないとかしっくりこないというのが28歳ころからありましたが、最近になって先に拭き取り化粧水やブースター、化粧水などを使用して重ねるようにしてからあまり気にならなくなったかも。
プチプラのしっとり系のマスクはとろっとしているマスクが多いし、浸透もしにくいものが多いように感じますがブースターやピーリングなどのケアの後に使うと使いやすくなるような印象はあります。これもそんな感じはしました。
感想
値段 ◎ 時期によっては1つ300円以下
時々1個おまけや何かについてきたりなどあるので元々安いうえにコスパはかなり良くなる時期がある。継続はしやすい。
コスパ ◎ すごくいい
このお値段でオールインワンは安いし、20代前半だったらこれ一つで本当にオールインワンになると思うしすごくいいと思う。ただ歳が重なるとあれこれ挟むので結果的にコスパはとなると普通になってしまうかも。
30代以降 △ 時短保湿にはなる
時短保湿は可能なのでこれはすごくあると便利かなと思います。何もしたくないときにこれを顔の上にのせたまま放置していればケアは終わりっていうのは、疲れているときとか便利。でも私の場合は、便利だけどこれだけだと物足りないしブースターや美容液を使ったり化粧水も使いたくなるのでオールインワンというよりスペシャルケア用の乳液マスクという感じ。
目元 ◎ しっかり覆えるタイプ
目元のマスクは人それぞれ目の形が違うから開けているという話を聞いたことがありますが、これはその目元の形状がぱっくりオープンではなく上からかぶせることができるタイプ。目元にシートをかぶせてはいけないという注意書きもないので目元も覆えちゃうのは嬉しい。
顔回り ◎ しっかりフィット
フェイスラインにしっかりフィットしてくれます。顔回りの切込みがちょうどいい感じに入っているので使う人の好みに合わせて変えられます。これってできそうで難しいからこの顔回りのフィット感はすごい。
マスク ◎ 厚手で伸縮性軽くあり
このマスクのシートはすごく好き。フィット感も多分このしっかりしたシートで伸縮性が軽くあるからなんだろうなと思うんだけど、なかなかここまでマスクのシートが個人的な理想にしっかりマッチしているのってないのでこれは最高。フィット感すごい。
肌なじみ △ 若い人と30過ぎと比較は難しい
人によると思います。でも20代前半でこれを使えていたらかなり感触は良かっただろうな。お肌がごわついていたりでしっくりこない人はお風呂上りに顔を拭いてその直後やピーリングやプレ化粧水、それか化粧水の後にこのマスクを使うと使用感はかなり良くなるかも。
刺激 なし
特に刺激を感じることはありませんでした。火照ることやしみることもなく、マスクのシートでかゆくなることがないのも使いやすいポイントだと思います。
美容液マスクと比べてお値段も安いし気になる人は試して後悔とかはないと思います。でも普通のオールインワン以上のものを求める人にはもしかしたら向かないかも。なので☆4つ。
- モニター・プレゼント (提供元:グライド・エンタープライズ)