オーブ クチュール / ブラシひと塗りシャドウ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > ブラシひと塗りシャドウ > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/6/9 11:52:26

■絶妙なグラデがブラシでひと塗り■

このアイシャドウ、まぶたの幅にあわせて塗布しやすいブラシで、一度にグラデーションを適切な位置に入れられます。

アイメイクが時短できる!

・・・なのに時間と手間をかけたような美しいグラデーションが完成^^

とても画期的なアイシャドウです。

パレットを開けると、大きなミラーとブラシやチップなどのツール、更にアイシャドウの上にはメイク手順が書かれたセロファンが付いています。

これだけ丁寧にメイク手順が書かれていると助かる〜

セロファンの下にはアイシャドウと、ブラシ、チップ。

アイシャドウに付属されているブラシって正直使えないものが多くないですか?
ところがこのブラシは無くてはならない優秀ツール。

チップは肌あたりの優しい山型、ブラシは毛の部分が2色になっています。

アイシャドウは、上から順に見たまま塗っていきます。

一番上がまぶたベース。
真ん中が3色シャドウ。
一番下がパウダーライナー。

まずは、ベースをまぶた全体に指で広げます。

クリームベースなので、密着感があって、ツヤ感がナチュラルに出ます。

続いて白黒ブラシで3色同時にとり、まぶた全体に広げます。

ブラシは寝かせずに立ててシャドウをとり、そのまままぶたへ!
いつも白い毛が上になるように持つと、色が混ざりません。

超時短!!

ちょっと粉飛びが気になるかなー・・・

でも本当に一塗りでグラデが完成。

最後にパウダーライナーをチップにとり、目のキワに入れます。

完成した目元がこれ。(画像参照)

グリーンと言っても、淡く落ち着いたカラーなので、肌馴染みが良く誰にでも使い易いと思います。

実はグリーンって日本人の肌に一番合うカラーだと言われているんですよね。

一時期グリーンのシャドウばかり使っていた時期がありました。

このグリーンは派手過ぎず、でも地味過ぎず・・・

明るく透明感のある目元を演出します。

そして、ネーミングの通り、3色分のシャドウがブラシ一塗りで完成するので簡単・時短で忙しい女性にピッタリ!

現行の2色一塗りのシャドウを更に一歩進化させたアイシャドウ

これは画期的。

個人的な評価は・・・

◆肌馴染み      ★★★★★(5)
 ◆発色        ★★★★(4)
 ◆パール感      ★★★★★(5)
 ◆テクニック要らず  ★★★★★(5)
 ◆メイクもち     ★★★★(4)
 ◆時短メイク     ★★★★★(5)
 ◆粉飛びし難さ    ★★(2)

• 2016-06-09 11:28:57 by ちー180さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王株式会社)

ちー180さんのクチコミをもっとみる

takapeaceさん takapeaceさん 朝の時間がバタバタと毎日大変で、少しでも楽できれば!と思って…続きを読む
すなあすさん すなあすさん とても簡単で助かってます! グラデーションも綺麗でキラキラし…続きを読む
yoshisakiさん yoshisakiさん 566ベージュ系を持ってます。吉田羊さんがつけているということ…続きを読む
* かりん *さん * かりん *さん 561のブラウンを買いました。 これ、かなり好きですー! 最…続きを読む
マホッサさん マホッサさん CMで見て気になってマツキヨに行って来ました(笑) 割引率もよか…続きを読む

オーブ クチュールについて

ブラシひと塗りシャドウページの先頭へ