SHISEIDO / ルージュ ルージュ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ルージュ ルージュ > 口コミ一覧 > みっけ29さんの口コミ

2017/8/14 16:09:23

雑誌に出まくっているRD620とシミュレーションで馴染んでいたRD124を購入。
どちらもマットで発色はとてもいいです。
ツヤグロスで慣れていると縦ジワが気になるかもしれませんが、
マットリップってこんなものかと。クリーミーなのでかさつく感じはありません。
個人的には海外セレブのような口元になれる気がします。(唇だけ

RD124はレッドというよりピンクベージュです。赤みがあるので大体の方は馴染むんじゃないでしょうか。ぐりぐり直塗りして使ってます。ツヤが欲しいときはグロスをのせてます。

RD620!これ!凄いです!赤茶色っぽいのが欲しくて行き着いたのですが、とても優秀です。
発色がとてもいいので、RD124のようにぐりぐり塗りまくるととんでもなく濃い色になってしまいます。
雑誌ではチップ塗りを推奨してましたが、私は直にポンポンとつけて「んーぱっ」をやってます。
ちなみにファンデを塗る時に唇にも少しファンデを伸ばして、コンシーラーのようにしてからやるとグラデリップになります。
つけた日にソッコーでたくさんの人にいい色のリップ!と褒められました。
大人っぽくて女っぷりがあがる色だと思います。色白にも見えるような。
他のリップとも相性が大変よく、ちょっと白っぽいベージュなどもRD620を中心にポンポンするだけでほんのり赤みがさして印象がグッと変わります。
さすが雑誌に載りまくってただけはあります。

ケースにマグネットがついてるのでカチっと吸い付いて収まるのも気持ちいいです。

みっけ29さんのクチコミをもっとみる

まはは♪さん まはは♪さん とても鮮やかな色で、ひと塗りで綺麗な色合い! 赤ですけどピン…続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 BR322をワタシプラスで購入しました。 名入れサ…続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 今季の新色、BE323をワタシプラスで購入しました…続きを読む
櫻御前さん 櫻御前さん 断捨離でコスメを一新したものの、赤リップが欲しい!!!と強烈…続きを読む
まちがいぺんぎんさん まちがいぺんぎんさん @コスメさんのプレゼント企画で、以前501をいただきました。1本…続きを読む
ルージュ ルージュページの先頭へ