ヴィセ / ヴィセ アヴァン シングルアイカラー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ アヴァン シングルアイカラー > 口コミ一覧 > ヴィンブララさんの口コミ

クチコミ2034件中 734件目を表示

ヴィンブララさん
ヴィンブララさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/23 23:29:22

さらに追記。
10 frost purple 、ドラストにもありましたし公式サイトからも消えてませんでした。廃盤ではないようです。良かったー(°▽°)

なので、訂正します。

2021 /2/23 追記です。

021目下愛用中で、追加で10 frost purple、
19(名前失念)購入してどちらも気に入り絶賛ヘビロテ中だったのですが、新色発売と共に一部リニューアルしたのか19が公式サイトと最寄りのドラストからキレイさっぱり消えていた事にショックを受けたのと、心置きなく成仏させたく(?)クチコミさせていただきます。

まず10のひたすらクリアーな発色のラベンダーカラーは、某の加齢速度を如実に反映した痩せてきた瞼(元々奥二重気味)のくすみを一塗りで払拭し
多少の瞼のガタつきからくる塗りムラをも気にならなくなる程美しく抜けのある仕上がりになるもので、他の色でグラデする必要なくコレ一つでマスクに覆われない顔上半分を透明感(100%自己満)で満たしてくれたアイテムでした。

19は、犇くパールが何ともオサレな薄目カーキグリーンで、この色と太目に下瞼2/3から目尻にかけて引いたアイライン(大体リキッドでグレー味よりBKかBR)でアイメイクすると一気にモードでシックな印象かつカジュアルな服装にもバッチリ合うという、これまた某の希望を叶えてくれるアイテムで、もう購入不可なのが悲しすぎて仕方ありません…。

現状の残量はまだまだあるとはいえ、大事に大事に使って悔いの残らぬよう、成仏させたいところです。(しつこい)

廃盤なのはやはりトレンドじゃなく売れ線からも外れてたからかなー。実際このカラーのクチコミあまり見た事ないし、某が気に入ったものは悉く廃盤・販売終了と相成ること多いので、クラッシャー気質を炸裂させてしまったのでしょう。(ただの自意識過剰)

アディクションで似たようなカラー探すしかないのかな…予算オーバーなんだよなー。どうにかしてくれよほんとに。(*´Д`*)

↓↓↓
以前のクチコミ

ヴィセアヴァンデビューです。
021CLASSICAL LADY購入。
在庫切れが続いているマジョマジョのシャドーカスタマイズのテディに似た色を探しており、028と迷った挙句此方に決めました。

結果、オーライです!
赤味が強いものは鬼門でテディより
見た目もパンチが効いた色合いで不安がありましたが秋冬のメイクを完成させるのにイメージドンピシャで本当に満足です。

粉質しっとり。発色申し分なし。
色落ちも殆どなく使用感は旧デコルテの単色シャドウに近いものがあり( 乳液混じり?で粉とびが少なくフイット感良し+美容成分有りのアレです)、同じ価格帯で系列も一緒のリンメルのシャドウにも期待が膨らみ、プチプラの進化の凄さに驚いています。サイフの紐がどうしても固くなるご時世にこのクオリティは有り難いですわぁ(^^)

瞼にオンする際に量を調節しないと
モロモロと溢れるので、それさえ気をつければ一度塗りで綺麗に発色します。下地役目のキャンメイクのウィンクアイズなんちゃらの01テラコッタブラウンを瞼&アイホールに塗り込んだ後に此方を二重幅にのせるとイイ感じのグラデになり、狙っていた秋冬なモードアイメイクが完成。これにインテグレートの限定シルキーマットリップのBR(コニャックブラウン。ナイスネーミング!! )、ベースメイクはセミマットにしてノーチークにする事で引算ができます。最近はこのパターンが多く、
恐らく一冬越せそうですがそれまでにこのシャドウの底見えはなさそう。
それまでにこの容器保つかなーという
心配と(蓋は軽めで劣化早そう )秋冬限定の季節労働者な位置付けを考慮してこの評価で。
マジョマジョのテディ、入荷待たないで良かったー(^-^)

他のカラーも試してみたいかも。
リップも絶妙なモーブピンク具合がたまらない12番に購入意欲を掻き立てられています。冬が終わるまでに買わないと!!

ヴィセアヴァン、イメガの滝沢カレンちゃんのコンセプトにピッタリなビジュアルも込みでどハマりしそう。

ヴィンブララさんのクチコミをもっとみる

megu0606さん megu0606さん リピートです。 アイメイクの最後に眉尻下と眉頭の下に使用して…続きを読む
まてぃ1022さん まてぃ1022さん 051番を他のアイシャドウと一緒に使いたくて購入、キラキラで華…続きを読む
Bella〜さん Bella〜さん 010を選びました 単色だけでもとても可愛らしいカラーで ラメも…続きを読む
わるしゃわーるどさん わるしゃわーるどさん しっとりしたパウダーで密着度が高く崩れにくいです。発色もすご…続きを読む
***LIU***さん ***LIU***さん 50、51、52を追加購入。いずれも面で輝くメタリック。これまでで…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ アヴァン シングルアイカラーページの先頭へ