ディオール / ルージュ ディオール(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール(旧) > 口コミ一覧 > 桜乙女2さんの口コミ

桜乙女2さん
桜乙女2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/5 17:38:43

351 ダンサント(大丸松阪屋限定色)購入しました。
これ可愛いです!定番化希望します。

ブルベ色白で、唇も赤みがあるので、シアーなリップが好きで、
ルージュディオールは実は初めてです。
ディオールでは、アディクト系の薄づきのものを購入してばかりで、
シャネルだとココシャイン、よく付くリップならサンローラン、
という好みと系統でした。

351 ダンサントは、赤みの嫌な感じを消してくれつつ、
大人可愛い青みのような、コーラルのような、不思議なさくらんぼ色、
より可愛いピンクです(説明が難しいですね)
思ったより口紅っぽさがなく、スーッと引けて肌に馴染む万人色かと思いました。

ブルベでもイエベでも似合いそうな、年齢を選ばない大人可愛いピンク。
桜とさくらんぼを足したような色でしょうか。
派手に見えるのが嫌で、しっかり色づくリップは避けてきたのですが、
この色は私の人生で、一番気に入りました。

特に夏に向けて可愛いカラーだとタッチアップ後即決しましたが、
秋もプラム系ワイン系は似合わない為、年中使える大好きな定番にしたいです。
初めて「口紅をきっちり塗ると綺麗」と思えたカラーであり、リップです。
色持ちもよく、べったりした重さもなく、荒れたりもせず最高です。

BAさんがマキシマイザーを重ねて下さり、更に艶感も増しスーッとぷっくり。
今後はルージュディオールの新色に注目して行こうと思いました。
正直言うと、ルージュディオールは赤を頂いたことがあり、苦手意識があったのと、
アディクトは、春の可愛い淡いカラーばかり購入していたのと、
イエベさんに似合いそうなカラーが多い、と変な固定観念を持っていました。

まさかのルージュディオールで、大切に使いたい1本に出会えたことに感謝です。
オンラインは完売していますが、店舗ではまだ購入できるかもしれません。
機会のある方は是非、このカラーを見て欲しいと思います。
ポーチに嵩張らない口紅の大きさも、私にはポイント高いです。

桜乙女2さんのクチコミをもっとみる

☆まーのすけ☆さん ☆まーのすけ☆さん 241 ピンクサクラサテン購入しました!スルスルとした塗り心地で…続きを読む
のりちゅうさん のりちゅうさん 限定の#461 アドレ。 公式で見て気になりカウンターでTUして…続きを読む
ウェイバーベルベットさん ウェイバーベルベットさん 結構前に買った限定色636オンファイヤー 使うのがもったいな…続きを読む
tomosandaさん tomosandaさん 465シェリーを最近購入しました。 色味は可愛いらしいピンク色…続きを読む
loverlifeさん loverlifeさん 乾燥を抑えつつ、きれいな色を加えられます! 人気なだけあって…続きを読む
ルージュ ディオール(旧)ページの先頭へ