ディオール / ルージュ ディオール(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール(旧) > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/21 17:27:23

2月23日(金)発売の限定色383 アンビジョーズを先行で購入しました。

「イリディセントで繊細なパーリー ピンクでフレッシュな春らしいピュアな唇を演出します」 (ディオール公式サイトから抜粋)とありますが、イリディセント(玉虫色)というよりは、MACお得意のフロスティ感を感じる唇に仕上がります。
微少なパールが全体に ちりばめられていています。

ベージュピンクよりな発色でツヤ&持ちも普通に○
食事をすれば、多分落ちると思います。が、何時間も塗り直さなくてOKという口紅グロスを、私は必要としていないので、その部分は評価に入っておりません。
仕事が忙しく、なかなか化粧直しが出来ない方も、世の中には沢山いらっしゃると思うのですが、長時間、肌より薄い唇に色素の濃い物を塗るという事は正直、好きではありません。

公式には、「クレヨン コントゥール レーブルでリップラインを描き、完璧に仕上げるには、バックステージ リップブラシで唇の中央から口角へ向かって口紅を塗布します。大胆な仕上がりには口紅を直に塗ってください。」とあります。
・・・大胆を狙っている訳ではなく、単なる面倒くさがりで直塗りをしていますが、唇中央がパーリー感で白っぽく見えがちになる為、ぼやけた印象の唇にしたくない方は、やはりリップラインを引いての使用が良いと思います。

• 2018-02-21 13:02:53 by 宮部みゆき大好きさん

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

miyaotopi-さん miyaotopi-さん お土産でもらった365ニューワールド どちらかと言えばベージ…続きを読む
ルージュ ディオール(旧)ページの先頭へ