Macchia Label(マキアレイベル) / 薬用クリアエステヴェール 口コミ

アットコスメ > Macchia Label(マキアレイベル) > 薬用クリアエステヴェール > 口コミ一覧 > fu-fu-ufさんの口コミ

fu-fu-ufさん
fu-fu-ufさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/2 17:57:26

ごめんなさい。こちら、私まったくあいませんでした。

口コミ評価も高いですし、キャンペーンということで購入したのですが
色を試そうと同梱のパウチを塗ったとたん。んっ?

肌がガビガビ、しわしわ。明らかに素肌より汚く、乾燥して突っ張っています。
これは、肌があわない成分に反応した際のサイン。
しばらく様子をみていましたが、症状は酷くなるばかり、慌ててオフしました。

私の肌が乾燥しているからなのかな?と思い、同梱のジェル、下地をつけて再挑戦。
んー、、やっぱりガビガビ、シワシワ。

もう一度オフして、いつも在宅時に使用している、ナチュラグラッセの
メイクアップクリームを塗ったところ、特に問題なく。

やはりこちらのファンデがあわなかったみたいです。

口コミやネットでもあわないという方のコメントなく、しばし悩みましたが、
やはり私のような肌にあわないケースがあるので、あえてコメントさせていただきました。
商品が悪いとか、そういうことは全くありません。
こればっかりは人それぞれの肌質なので仕方ないですよね。

同じ年代や肌質の方にも高評価でしたので、楽しみにしていたので本当に残念です。

その後、メーカーに連絡しましたがとても丁寧できちんとした対応をしていただけました。

これからの季節、乾燥に強い普段使いのファンデを探していたので重ね重ね、うーん。残念!!

fu-fu-ufさんのクチコミをもっとみる

Andreasさん Andreasさん 神ファンでにつられて購入しました。敏感肌ですが、全く合いませ…続きを読む

Macchia Label(マキアレイベル)について

薬用クリアエステヴェールページの先頭へ