ブルガリ / ブルガリ ローズ ゴルデア オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ブルガリ > ブルガリ ローズ ゴルデア オードパルファム > 口コミ一覧 > よしきーたさんの口コミ

よしきーたさん
よしきーたさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/16 18:38:35

2017.9.16編集
★6→7に変更。
夏でも、まとわりつくように重くならず、予想外に使えました。
(私は、スカートのときは内腿、パンツのときは胸かお腹に付けます)
本当に買って良かった♪

薔薇〜〜〜!!という青くさい(いい意味でね)感じではないので、自然な香りが好きな人は、違うと思いますけど。

最初はボトルを持ち歩いていたんだけど、なかなかめんどくさいので、会社では、他社の軽めのローズのトワレをレイヤードしました。そろそろまた、持ち歩こうかな。

あと一つ、発見。
私は、ゴルデア(ゴールドの方)は正直苦手です。
が!!ローズゴルデアとゴルデアのレイヤードは、すごく好みの香りになりました。
とはいえ、さすがに濃厚なので、シチュエーションは選ぶなぁ。
冬で、夜で、お食事メインではなくて、人混みではなくて、狭い空間じゃないときならいいと思うけど。でも、とてもエレガントです(香りが)。

*****以前のコメント,2017.3.20*****
今年に入って、ホルモンバランスの変化で香りの好みがけっこう変わり、以前好きだったものが軒並み物足りなくなってきました。
何年も使わなかったローズが好きになるなど…。

ゴルデアは元々の方は、重すぎて好きではないのですが、たまたま試したこちらは一目(鼻?)惚れ。
好きなジャスミンが使われてるのも、高ポイント。
ローズだけが主張されるわけではなく、全体のバランスが秀逸です。
今までだったら、ベースにムスクが濃い時点でダメだったんだけど、ほんとに好みが変わったんだなと実感。

時間が経っても大きく変化せず、優しい香りになります。

とはいえ、さすがにこの香り、高温多湿の日本には向かないと思うので、気温が上がってきたらお休みです。

よしきーたさんのクチコミをもっとみる

ブルガリについて

ブルガリ ローズ ゴルデア オードパルファムページの先頭へ