サボリーノ / 目ざまシート 完熟果実の高保湿タイプ 口コミ

アットコスメ > サボリーノ > 目ざまシート 完熟果実の高保湿タイプ > 口コミ一覧 > カンフーマスターさんの口コミ

カンフーマスターさん
カンフーマスターさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/23 15:55:40

ずぼらなわたしにはお誂え向きなステキな商品
使ってみたいなーと思った矢先、お肌の状態がやや不調だったので
お試し品で数枚出してくれないかなーっと思ってたら、出してくれました!

フルーティーハーブの香り、5枚入りのもの使用

このマスクを買ったことで「寝坊してもOK☆」とわたしの中の悪魔が夢枕に立ったのか?
まんまと買った翌日に示し合わせたかのように1年に1回あるかないかの大寝坊・・
で、早速使いましたよ

まさか翌日に使うとは思ってなかったので、説明書きを寝ぼけまなこで見てみたら
1分でいい!?よし!そのくらいなら時間ありありだぜ!とパック
5月でしたが、常温でもひんやり気持ちよかったし、スッキリ系の香りでお目覚めバッチリ
シートは結構しっかりめ、だけど大きさは大きすぎず小さすぎず
これは、前髪やサイドの髪にまでパック美容液がつかないように設計されてるのでは?
と思うほど、わたしにはちょうどいいサイズ感でした
だってさ、髪に要らぬ美容液が付いちゃったら、前髪とか出社早々べっちょりになっちゃう
それもさることながら、この美容液の量、これも緻密に考えられた量なのか?
アゴに滴ってくることもなく、ましてやパック後のパッティングに十分なTHE適量
これ、朝に使うからマジで重要、ナイスなお仕事、やってくれるじゃねぇか!(え?誰?)

使っている間も外した後もまったく刺激はなく、適度なしっとり感をもって完了
その後のメイクにもまったく支障なく、わたしのピンチを救ってくれました

日中も皮脂が出すぎることもなく、メイク崩れもほとんどありませんでした
ネットで通りすがったどこぞの誰それさんは
「日本人には化粧水乳液も必要ない!美容液1本で事足りる!!」と唱えてたっけ
そんなことをふっと思い出し、名前も知らないその人にこの商品オススメしたくなった気分

が、毎日これを使うという気にはなれないけど、常備しておくのも悪くないと思います

この他にもお試し版が1種類あるし、限定品で通常品もいろいろあるので
また機会があったら買いたいと思います

カンフーマスターさんのクチコミをもっとみる

Ultharさん Ultharさん 以前黄色いパッケージのサボリーノで肌がすごく荒れたのでびくび…続きを読む
mai515さん mai515さん 私には香りが甘すぎて減点1で星4つ。 しっとり仕上がる感じがし…続きを読む
☆☆k☆☆さん ☆☆k☆☆さん 潤いはあります 形は顔ほぼ覆いますが、私の顔ではおでこ上・小…続きを読む
ぽちょぼうさん ぽちょぼうさん   こちら、黄色のパケのものから、グレープフルーツの緑パケ、…続きを読む
アンジーさん アンジーさん 高保湿タイプということで、 通常タイプ(黄色)ファンの私です…続きを読む

サボリーノについて

目ざまシート 完熟果実の高保湿タイプページの先頭へ