wa*so*sen / ハトムギクレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > wa*so*sen > ハトムギクレンジングジェル > 口コミ一覧 > つきふじさんの口コミ

2018/2/1 22:47:17

第一にマツエク対応であること、第二にコスパが良いことを条件に探してたら目に付いたので買ってみました。
手に出した感じは完全にナチュリエのハトムギ保湿ジェルと同じです(笑)なので香りもなくて変な味もせずしみたりもしなくて低刺激で、ジェルなので乾燥もせず、使用感はすっごくいい!
でもよくみるとアイメイク落ち切ってなかったり、鼻のポツポツが気になり始めたりして「あ?結構時間かけて馴染ませないと落ちないやつかも」と気付き始めました。
前使ってたのが洗浄力強めのオイルクレンジングだったこともあって、落ち方に関してはそこまで満足はできないかも。
しかも乾いた手と顔につかってこれなので、濡れた手と顔ではなおさら落ちが悪そう。
一度濡れた手に出したことがあるけど結構シャバシャバになった印象。

まあでも、ぱっと見は落ちてるし使用感もいいので、本当に薄化粧の方にはこれで事足りるのかもしれないですね。
あと大容量だから全然なくならない。お金ないときは本当に有難い。

でも多分リピはしないかなー

つきふじさんのクチコミをもっとみる

まろちゃんちゃんさん まろちゃんちゃんさん まつエクをしてても使えるクレンジングを探していて購入しました…続きを読む
Sakura_laさん Sakura_laさん 大容量でお手頃な価格というおトク感で購入してみました。 メイ…続きを読む

wa*so*senについて

ハトムギクレンジングジェルページの先頭へ