イプサ / デザイニング フェイスカラーパレット 口コミ

アットコスメ > イプサ > デザイニング フェイスカラーパレット > 口コミ一覧 > HotCocoaMixさんの口コミ

HotCocoaMixさん
HotCocoaMixさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/29 14:01:02

リニューアル前のものを愛用していて、今回のリニューアル楽しみにしてました!
やっぱりいい!!リニューアル後のものはさらにナチュラルです
塗ってる感ゼロで、元から整った顔立ちだったと勘違いするような自然な仕上がりです

色も初めから合うものがセットされてるから、簡単に陰影メイクができちゃうのです
シェーディングの色選びって難しいけど、これは肌色に合わせて選んでもらえるから安心ですね

色ではなく、陰影で肌を彩る新発想のフェイスカラーパレット
陰影は、光を際立たせて奥行きを出し、顔のメリハリを作り出す重要な鍵!
ほんの一手間加えるだけで、顔の立体感が驚くほど変わります

私の使ったカラーはPK100
柔らかい白ピンクのチーク、パープルのハイライトシェーディング、パーフェクティング(毛穴のぼかしやなじませ)カラーのセットです
カウンターに行くと、ひとりひとりの肌に合わせたカラーを選んでもらえます

パールなしのかなり細かいパウダーで、肌に溶け込むようにつきます
つけた部分はふわーっとキメが整って、端正な仕上がり
透明感ある発色で、驚くほどナチュラル!
自然な陰影ができます
ハイライトカラーもパーフェクティングカラーも明るいかも?と思ったけど、全然浮きませんでした
すごい!!
リニューアル前のものよりも肌になじむ感じ、これは失敗なしだと思います
やりすぎることがないから、テクニックなしで自然な立体感が出せました

左上から順に使っていきます
このパレットだけで、肌の陰影メイクが完了できるので、時短になるよ
付属のブラシも優秀、これでつけても十分綺麗な仕上がり!

肌に溶け込むような発色です
パーフェクティングパウダーもすごく万能で、毛穴ぼかしたり、色を馴染ませたり便利に使えます
馴染ませた部分は透明感が出て、ふわーっときめ細かく、内側から光ってるみたい!
ハイライトシェーディングも溶け込むような発色です
自然に立体感出るのが嬉しい

暖房で暑いところから外のさむーいところ、乾燥してるところで過ごしてみても、崩れずきれいな仕上がり続きました
テカりやすく、乾燥しやすのですが、ストレスなく使えています

本当にさらさらで軽いお粉はすごくつけ心地がいいです
結構柔らかめのプレスで、ブラシにも取りやすい
毛の密集した短い方のブラシを使うときは欲張らずさっさっとお粉をとるのがよさそう

メイク直しこれだけで済むから、ポーチが軽くなるのも嬉しい!
旅行の荷物も本当少なくなるんです
ハイライトシェーディングも持っていくと結構な量になっちゃうから、これひとつで済むのはありがたい
手放せません…!!

カウンターで色味見てもらって、赤とオレンジも大丈夫ならそちらも欲しいです
チークだけだと結構使い切れないから、このサイズ感はすごくいいですね
使い切ったカラーだけ購入できる、リフィルもありますよ

前回はケースのカバーがないタイプでしたが、リニューアル後のこちらはケースカバー付きです

HotCocoaMixさんのクチコミをもっとみる

とむお忍者さん とむお忍者さん 001PK。前のバージョンから使用してます。4色あることに感謝のパ…続きを読む
:::うさころ:::さん :::うさころ:::さん 101PK 使用しております。 ポーチにこれを1つ入れておくだけで…続きを読む
ぺちかっこさん ぺちかっこさん IPSAのカウンターで診断していただき、001ORを購入しました! …続きを読む
○あぽん○さん ○あぽん○さん すごく良いです!! 色は派手すぎず、でもラメの粒子がきれいで…続きを読む
myaomyaochanさん myaomyaochanさん IPSAのお店で色を選んでもらい私は101PKでした。 他の商品でハ…続きを読む
デザイニング フェイスカラーパレットページの先頭へ