ベアミネラル / ジェン ヌード ラディエント リップスティック 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > ジェン ヌード ラディエント リップスティック > 口コミ一覧 > FUWAFUWARODEOさんの口コミ

FUWAFUWARODEOさん
FUWAFUWARODEOさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2017/2/15 20:52:07

購入したばかりで、とても良さげ。
なのだけど、まだ評価するほど使ってない(´-`)
ヌーディなカラーがシリーズ全部で40色もあって、これから欲しいと思ってる方選ぶの大変…と思いませんか?
わたしは、見に行くまで思ってましたよ。

簡単な選び方を教えてもらいました!!!
ついに見に行けて、しかもBAさんが当たり!というのもおかしいけれど、すごくわかりやすく丁寧に教えてくれる方でした。

画像添付したので、見てもらえればと思うのだけど、
リップスティック、グロス2種はすべて12色ずつあり、

3色ずつ分かれていて、
左上はモーヴ系、右上はピンク系、
左下はピーク系(オレンジの入ったベージュ系)、右下はノーマルなベージュ系。

そしてさらに、
上6色はクール、ブルベに合う色系
下6色はウォーム、イエベに合う色系

なんだって!!!!!
どーです?わかりやすいですよね??

わたしは顔色が悪くならない、ベージュすぎないヌーディカラーが欲しかった。
どうしても好きなのはモーヴ系。
モーヴがあるとそれを選んじゃう。

今回もばっちりモーヴ系があるので、またこの系統になっちゃうなーと思っていたら、
やはり肌との相性が良いからキレイに見えて、選んでいたのでは?と言われました。

なるほど!とひざを打つ。

ちなみに、ブルベがウォーム系、イエベがクールを選ぶのもアリみたい。
その場合、ブルベ×ウォームは肌トーンを落とすので、少し肌が暗く見える。
イエベ×クールは肌がくすんで見える可能性があるので、色選びに注意だって。

そんなの知ってるって? わたし知らなかったから…
良い事聞いたなーー!

BAさんおすすめの使い方は、マットリップをベースにしてリップスティックをポイントに色を効かせる、というもの。

わたしのマットのベース色はスワッグというモーヴピンクベージュでした。

3色ためしたけど、すべてスワッグの上から付けてもらいました。
くちびるの中央に、丸くなるようにのせていくのがポイントだそう。

肝心の色は、わたしはモーヴ系枠のXOXという色にしました。
ダスティローズで、赤が効いたブラウンベージュ。
試す前から、絶対好きだなーという予感。
人気色なんだそうです。

スワッグに重ねると、ほんのり赤みが差して肌の色が少し白く見えるような。
話を聞いたからか、肌色にすごく合う笑
ヌーディカラーなのに色白効果めずらしいー。
赤の混じり具合も、やわらかくてすごくいい!

すぐこの色に決めました。
でも気になる他の色も試させていただいた。

クレイヴ。こちらもモーヴ系。
XOXよりも少しだけ明るい色で、よりピンクっぽい。
カジュアルな感じのカラーで、可愛らしくなる。わたしだとちょっとキャピッとした感じになってしまって、あまり好みじゃなく。
XOXと見た目は近い色なのに…つけないとわかりませんね。

あと、下段のウォーム系、色別だとベージュ系の、セクシーポッド。
ミルクティーっぽい赤みゼロのベージュ。
これふつうに付けたら、顔色悪くなるだけなんだけど…
ベースにスワッグつけて、くちびるの色が補正されているので、おかしくはない!笑
意外とキマりました。
クールなベージュリップの女。になれた。

テクスチャーはとろとろで、軽めの使い心地。
リップバームみたいなナチュラルなツヤが出ました。
ラフな感じでつけられそうで、良いー。

リップスティックとマットリップを購入したら、ポーチもらいました!
2種類買うともらえるそう。色が可愛い。

しばらく使ったら評価しようかなと思います。

• IMG_6374.JPG by FUWAFUWARODEOさん
  • IMG_6376.JPG by FUWAFUWARODEOさん

FUWAFUWARODEOさんのクチコミをもっとみる

ベアミネラルについて

ジェン ヌード ラディエント リップスティックページの先頭へ