イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー コンパクト 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー コンパクト > 口コミ一覧 > 椿妃さんの口コミ

椿妃さん
椿妃さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/21 15:42:08

BR10を購入しました。
使ってみて、練りタイプとパウダータイプの中間のような印象を受けました。
これは初めての感触です。
普通のパウダーファンデのように肌に滑らせるとムラになりやすいので、私は最初から叩き込むようにして塗っています。
その方がムラにならず綺麗に付きました。
ただ鼻の部分は塗るのが難しいですね。
どうしてもムラになりやすいです。
薄く付けて丁寧にタッピングすると大分馴染んではきます。
仕上がりはセミツヤタイプと言った印象を受けました。
私はマットな仕上がりが好きなのでこの上からルースパウダーをはたいて仕上げています。
この製品の良いところを消すような使い方をしてるなぁとは思うのですが、マットが好きなのでそうしています。
化粧持ちは良い方だと思います。
夕方迄くすまず綺麗な状態が続きます。
下地にトップシークレットCCクリーム(ラベンダー)を使っているせいもあるかも知れませんが、真珠肌のような発色と仕上がりでその点は気に入っています。
ただ塗り方にコツが要るのと手間が掛かる点、微妙に気になる韓国製(ディスるわけではないのですが、お高めの価格帯のブランドはフランスならフランス製、日本なら日本製、韓国なら韓国製だとやはり嬉しいものです)なのがあってリピートはないと思います。
パウダータイプならタンラディアントタッチコンパクトの方が私には合っているようです。

椿妃さんのクチコミをもっとみる

midori31さん midori31さん 2019年の福袋に入っていたものです。 お化粧直し専用にしました…続きを読む
にゃんとも♪さん にゃんとも♪さん 福袋に入っていたので使ってみました。口コミで評判の悪い付属の…続きを読む

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー コンパクトページの先頭へ