シャネル / ルージュ ココ グロス 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ グロス > 口コミ一覧 > ナオ♪チッチさんの口コミ

ナオ♪チッチさん
ナオ♪チッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/30 22:49:18

グロスでは久々のヒットがでました

限定のオレンジと赤系の2本は予約して購入。
他に定番色を1本購入。

グロスは苦手でここ何年も買ってませんでした(phは除く)
シャネルは1番通ってるブランドなので新製品だし限定だし買っておくかという、軽い気持ちで購入。

もちろん限定も可愛いんですけどね、今回は定番色での口コミメインになります。

長細い容器のグロス
パケデザインはいつものシャネル、大好きです。

チップの形を改良したとのことで、唇にフィットするように窪みができてます。
下唇にはフィットするんですけどね、サイズが違うのか輪郭からはみ出ます。
なので窪み部分など気にせず、いつも通り塗ってます。
改良が悪いとは言わないけど個人的には微妙。

限定は基本トップコートなので単色で…というよりは口紅などで重ねるのがメインのようです。
オレンジは夏用に買いましたがこれは重ねたほうが良いかも
赤のほうは透明感のあるジューシーな赤で個人的には単色使いのほうが可愛いくて好き

定番色ですが3パターンにわけれてるそうです
透明感のある感じ
濃く発色するタイプ
ラメが輝くタイプ
↑かなり曖昧な記憶なのであまりあてにしないでください(泣)
カウンターでラインナップをみると品番の横にアルファベットが書いてあり、それで判断すると良いそうです。

S→濃く発色 I→透明感
のような感じ(あくまでも例です。ここは完全に記憶ない)
こーゆうの良いですよね、色んな好みに対応できるしタッチアップも楽しかった。

基本的に私は単色使いが楽で好きなので濃く発色する中からピンク系をタッチアップしてもらいました

172です。
ピンクといっても赤寄りのとても使いやすい色。

私、去年あたりからリップ系にハマり色々買い漁ってますが秋冬用のベストリップはイヴ・サンローランのヴィニル407になります。色、モチ全てほぼパーフェクト!買ってから月20日以上は必ず使ってました。
ただ春夏には暗いんですよね、使いにくい。

そして色々探して買い漁って見つからず、全然ノーマークだったシャネルでみつけましたよ。しかも苦手なグロス

発色は本当に良いです。口紅並み。
そして艶々。色味が本当に綺麗。
余裕で単色で使えます。
そしてグロスなのにモチが良い!ティッシュでふくとティントっぽい感じにティッシュが染まるんですよね。
でもティントほどのモチはない(残念)
濃い色だからモチがいいのかも?グロスとしては全然落ちにくいです。
時間とともに艶々は減り、最初の明るさはなくなりますが私にはこの段階が1番好きです。

品番100番台は旧のほうでもあったみたい(うろ覚え)なので今さら感はありますが、グロスを何年も買ってない私には良い色すぎて新鮮でした。

星5は色がほとんどかも(笑)
今は各ブランドからいろんなグロスでてて、甲乙つけられないこともあります。最終的には自分が気に入る色があるかが大事なのでご了承ください。

買ってから毎日172を使ってます。
夏も使うかはわかりませんが、サンローランに続く個人的ヒットなのは間違いないです。(但し、不動の1位はサンローラン407)

たまに唇の端に寄ってマバラな感じの残念仕上がりになるのでそこが残念。

グロス探してる人
にはオススメ。

大人な赤ピンクのグロス探してる人には172オススメ

ナオ♪チッチさんのクチコミをもっとみる

luna☆lunaさん luna☆lunaさん シャネルのコスメで初めて購入したものです。もう2〜3年前になる…続きを読む
にこ○☆彡さん にこ○☆彡さん 免税店でベージュ系が欲しくて急いで購入したのが716でした。 い…続きを読む
ラッキーセブン姫さん ラッキーセブン姫さん 発色が綺麗でなかなか落ちないので気にいっています。くちびるも…続きを読む
ルージュ ココ グロスページの先頭へ