アユーラ / リズムコンセントレート 口コミ

アットコスメ > アユーラ > リズムコンセントレート > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/10 12:24:19

非常に残念なことに☆を一つ減らします。

この美容液を使うとゴルゴ線にほうれい線、目と目の間のシワが目立たなくなるから気に入っていたんですけどね、
ピリピリ痛痒くなるのは秋花粉デビューを本格的にしてしまったからだと思っていました、
使い始めた8月下旬から9月半ばまで大丈夫だったので…。
けれどもこれを使わない日に限って顔が痛痒くならないと気づき、
どうやら犯人はこちらではないかと判明しました。
やはり成分にエタノールがいけないのでしょうかね(元々苦手)
これまで花粉アレルギーに悩まされるのは春先だけだったのに秋花粉までデビューしてしまい、
ほぼ年間を通して過敏になってしまったようです。
痛痒くて少し赤みが出るもののゴルゴ線等が目立たなくなるのでこれ以上評価は下げられませんが、リピはできないです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

8/25の先行発売日に引き取りに行きました。
買ってからまだ2日目・サンプル6回分使用しましたが、☆5個つけちゃいました。

BAさんいわく、乳液を使う場合は乳液の後にこちらを使うのだそう。
サンプル使用時は化粧水の後に使っていました(とくに違いなし)
この美容液使うと、肌がふっくらします!
ふっくらと言うと響き悪いですが、内側から潤って肌にハリが出る感じになるのです。
こんなにスベスベでなめらかな肌になったのは、久々かもしれません。
何より嬉しかったのは、吹き出物が落ち着いた事!
私くらいの年齢になると吹き出物が治りかけてもなかなかしつこいのですが、
こちらを使うと早いような気がします。

ただ、ちょっと刺激を感じるので、夜は使えないです(気になって眠れなくなるので)
お値段も美容液としては普通かもしれないけれど、私にはお高い…。
正直リピするのが厳しいですが、頑張りたいです。

《以前のクチコミ》

なにをやってもダメなダメージ肌91%を満足させたというこちらの美容液、よほどの自信作なのか6回分のサンプルをいただきました。

成分の7つめにエタノールが入っているためアレルギー持ちの私には不安でしたが(成分はたくさん入っている順に記載されているのだそうな)、
実際に使ってみて大丈夫だったため、
予約しました。

こちらは白濁とした美容液らしい感触で、
アユーラらしい良い香りがフワ〜っと拡がります。
低刺激ではあると思いますが、今の時期夏花粉にやられている私にとって少々ピリッときましたが、荒れたりはせず・むしろ肌の内側からふっくらと潤って良い感じになったので、
気に入りました。

アンチエイジング力にハリと弾力対策になるのか正直わかりませんが、
肌荒れが落ち着いて化粧ノリもよくなるため、
なかなか優秀だとは思います。

ただ…、
やはり40mlで税抜き8000円って、自分には高いなぁ。。。
美容液はこれくらいが普通なのかもしれませんが…。

予約に踏み切った理由は、自分が利用している店舗は先行発売している上にいくつかのスキンケア製品がチョイスできた上でキットにできるので(って、8月いっぱいまでに取りに行かなければなりませんが)、
オトクに感じて思い切りました。
ちなみに敏感肌の自分が選んだのは、
fサインディフェンスウォータリーメークオフとfサインディフェンスムースクレンズ(いずれもミニサイズ)だったと記憶しています。

引き取ったらまたクチコミにきます。

〔成分〕水、BG、グリセリン、メチルグルセス-20、ベタイン、エタノール、ジメチコン、コウヤマキ枝/葉エキス、エクトイン、アセチルヒアルロン酸Na、ビルベリー葉エキス、ペンチレングリコール、トリエチルヘキサノイン、シア脂、ラウロイルグルタミン酸ジ、(フィトステリル/オクチルドデシル)、ラウリン酸ポリグリセリル-10、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、水添レシチン、ジヒドロキシプロピルアルギニンHCI、ヒドロキシエチルセルロース、トコフェロール、水酸化K、エチルヘキシルグリセリン、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ヒアルロン酸Na、キサンタンガム、ペンテト酸5Na、ポリクオタニウム-61、チューベロース多糖体、フェノキシエタノール、香料

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

アユーラについて

リズムコンセントレートページの先頭へ