マイナチュレ / スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナー 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナー > 口コミ一覧 > 小羽兎(こばと)さんの口コミ

小羽兎(こばと)さん
小羽兎(こばと)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/21 22:02:08

ブロネット様よりモニター当選させていただきました。
素敵な出会いをいただきましてありがとうございます。

こちらのシャンプー&トリートメント、自然派無添加とのことで気になっていたのですが、お世辞抜きで今まで使ってきたシャンプーの中で1番いい使用感でした。

まず、シャンプーですが、ベタインが主成分とのことで非常にマイルドな洗浄力で頭皮の弱い方、乾燥する方にとてもおすすめです。
私自身、頭皮の乾燥によるかゆみがあったのですが、こちらは洗浄力がマイルドなだけでなく、アラントインが配合されているので痒みも防いでくれます。
非常に上質かつ親切な成分設計となっており、素晴らしい商品です。

コンディショナーは思ったよりも固めのテクスチャーでしっかりと髪に馴染んでくれます。
成分的にはケラチンやヒアルロン酸の配合があり、重くならずにしっとりとまとまります。
ノンシリコンはぱさつくイメージですが、こちらはシリコン入りのトリートメントよりむしろ髪を柔らかく、アミノ酸によって根本的に改善してくれるので髪質が変わるのが実感できます。

しかも容器が真空密封という、あのお醤油みたいなボトルになっているところにも本当にいいものを作りたいというこだわりを感じます。
成分的にもパッケージでも、ユーザーのことを第一に考えた商品であるという風に思います。

ブランドコンセプトも非常に素敵で、商品の使い方や紹介と一緒に素敵な絵本がついてきました。
ナチュラルで可愛らしいイラストです。

このメーカー様を知ったのはこのモニター当選が初めてだったのですが、こういった素晴らしいメーカー様の商品がより多くの方の手に届いてほしいなと感じています。

• 2017-10-21 21:45:25 by 小羽兎(こばと)さん
  • 2017-10-21 17:18:25 by 小羽兎(こばと)さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

小羽兎(こばと)さんのクチコミをもっとみる

まめこっちゃんさん まめこっちゃんさん まず、見た目が華やかで女の子が好きそうなデザインがとても気分…続きを読む

マイナチュレについて

スカルプ シャンプー/スカルプ&ヘア コンディショナーページの先頭へ