Hair Recipe / アーモンドオイル&バニラ スムース レシピ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Hair Recipe > アーモンドオイル&バニラ スムース レシピ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 青海苔チップスさんの口コミ

青海苔チップスさん

2018/3/19 23:52:03

【使用した感想】

ボトルのデザインがおしゃれ!
アーモンドオイルとバニラをイメージしたカラーが可愛いです。
1本530mlとボリュームもたっぷり♪

シャンプーはとろみのあるテクスチャーで、甘いバニラのいい香りがします。
ネットで泡立ててから髪に馴染ませるので、1回分の量は少なめです。

泡立ちがいいので、ふんわりとした泡が数秒で作れます。
泡で濡れた頭皮と髪をやさしくマッサージし、きれいに洗い流します。

やさしい洗い上がりで、毛先までトゥルントゥルンです♪

トリートメントはクリームのような、なめらかなテクスチャーです。
甘いバニラのいい香りがします。1回の使用量はボブヘアで3プッシュくらい。

根元から毛先までスルスルよく伸びます。
髪全体に馴染ませたら、5分ほど放置して軽くすすぎます。

洗い上がりはしっとりツルツルです。
髪に適度に潤いが残っているので、指通りなめらか〜♪

ドライヤーで乾かすとサラサラになります。
強風でヘアスタイルが乱れても、手グシでさっとまとまります。

2週間ほどの使用で、髪に天使のわっかが発生しました!

【まとめ】

バニラの香りが好きなので、香りにすごく癒されます。
お菓子に使うバニラオイルとはまた違った上品な香りです。バスタイムが至福のひとときに♪

グルテン、シリコン、パラベン、鉱物油を使用しない髪がよろこぶ0%の処方だから
敏感肌の方も安心して使用できます。やさしい洗い上がりで、毛先までしっとりなめらか。

詰め替え用も販売されているので、コスパも高いです。
バニラの香りが好きな方におススメです!

興味のある方は是非一度お試しください♪

• 2018-03-20 00:26:02 by 青海苔チップスさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:P&Gジャパン)

青海苔チップスさんのクチコミをもっとみる

**puriko**さん **puriko**さん Hair Recipe 「アーモンドオイル&バニラ スムースレシピ」 …続きを読む
あるりん☆さん あるりん☆さん P&Gジャパン様よりいただき、初めて使ってみました! 何とい…続きを読む
ヒデコさん ヒデコさん このレシピでは、栄養が豊富で保湿効果に優れた『アーモンドオイ…続きを読む
mmpmmpさん mmpmmpさん P&Gジャパンさんのキャンペーンに参加中です。とても香りが良く…続きを読む
cat00blueさん cat00blueさん P&Gにいただきました。 香りがとにかく好きです。 甘い…続きを読む

Hair Recipeについて

アーモンドオイル&バニラ スムース レシピ シャンプー/トリートメントページの先頭へ