シスレー / フィトブラン ブライトニング クッション ファンデーション 口コミ

アットコスメ > シスレー > フィトブラン ブライトニング クッション ファンデーション > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2021/3/27 19:28:13

新しいファンデーションを買おう!と思い立って、新作から気になってたものまで試せるものは試して遊んでた2ヶ月でした。
どれも本当に良かった。
そんな中で、今、現在わたしがファンデーションに求めてる要素全部詰まってると感じたのがこのフィトブラン ブライトニング クッションファンデーションであった。

特に新作とかじゃないですw
なんかなんとなく知ってたけど、色展開が3色ということや、フィトブラン=明るめカラーなのかな、みたいな感じであんまり興味が湧かなかった。
クッションというのも、、、

ところが、いつものカウンターで「いやあ、新しいファンデーション買おうと思って色々試していましてね」と切り出してみるとBAさんの言葉が刺さる刺さる。
「色が合わないとグレー(灰色)になりますよね」
「季節で色番が変わったり」

そうーーーー
そうなんですーー
黄味肌で日焼けしやすい、日焼けしても赤くなるというよりは即黒くなる、加えてファンデーション着けてる時間も長めで、みたいな。
「フィトイドラタンで充分ですよねw」ってツッコミをいただきましたが、いやそうですそうなんですフィトイドラタン、めちゃくちゃ使い込んでますしかも40mlチューブ大容量です全然使いきったとかじゃないんです。。

って押し問答を経て、選んでいただいたウルトラエクラの新しい色番No.1+エクリュと、フィトブランクッションのNo.1ホワイトオパール

サンプルはパウチですが大きめで、シスレー サイズ。
いっぱい入ってて4,5日は使えますからー!と笑顔でお見送りいただきましたが、一週間毎日使えました。
正直まだまだ使えそうだったけど、開封済みのパウチを一週間以上使うのもなと不安になり断腸の想いで破棄。

ウルトラエクラはリニュ前のものを大昔に試してみたことがあったのですが、その時は今以上に日焼けしていたので色が合わず。
久々の再会でしたが時は経ちわたしもオトナ肌、そして昨年発売されたという色番No.1+エクリュがピッタリ黄味肌向け!さてはアジア人向けに作ったのでは?シスレーは昨今の韓国で爆売れみたいですからね。。

シン・ウルトラエクラもものすごーーく良かったし、ピッタリカラーとマット具合にうれしくなり翌日即買いに向かう寸前でしたが
一呼吸整えてフィトブランクッションの方を使ってみると、ウルトラエクラよりもほのかに、ツヤっぽく仕上がるところに嵌まってしまいました。
フィット感はどちらも甲乙付け難い素晴らしさです。

サラサラの軽ーいリキッドファンデーション

指で点置きすると、するするとどんどん伸び広がって肌に染み込むようにピタリと入り込みます。
塗ってるという動作なのに、肌に入り込む、という感じ。
はじめは指で置いてからブラシで伸ばしていましたが、指先だけでもスルスルピタリときれいにムラなく仕込めます。

特徴的なのが、時間が経った時のほうがきれいになる、時間が経つほどいい感じになるというところ。
塗りたてもツヤっと均一に仕上がりますが、ベース仕上げてアイブロウorリップして、みたいな時にふと、あれ?みたいな変化に気付きます。
そして朝メイクしてお昼頃とかの時間が経った時の方が、ちょっとなんていうかこう、カバー力増してるまではいかないのですが、ファンデーションがきれいに保たれているというか。
この感じがとても好きです。

カバー力に関しては、ひと塗りで全て消し去るというものではなくて、薄膜なのにアラをしっかりとボカして溶け込ませてくれる感じ。
ほんのりなツヤがオートマティックに立体感をつけてくれるので、ノッペリ顔にならず自分的にはこれがものすごくラクです。

下地はいろいろ使いますが、手持ちのどれとも相性良く感じてます。(ココも購入の決め手)
インスタントコレクト No.1ジャストロージイを顔の中心から外に伸ばす感じで仕込むことが多いですが、真夏はイプサのイエローが多くなりそうかなあ。
フィトイドラタン No.1ライトを全顔にのせてから、フィトブランを部分的に重ねてもとてもいい感じ!
フィトサーンズエクラの色づき方と感触が似ていると感じてて、合わせて使うとしっかりカバーされている感じになります。
気温が高い日はミネラルサンスクリーンぽいテカリがやや出ましたが、ティッシュオフとパウダーでバッチリ満足な復活具合。
夏の残りのダブルテンサーとイドラグローバルを投入すると、テカリが抑えられて夏向きっぽさ。季節の変わり目を感じた今日この頃です。

あとケースデザインがとても良い!!
キューブリックの映画に出て来そうなフォルムがとても好きです。

• 2021-03-19 17:53:08 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

フィトブラン ブライトニング クッション ファンデーションページの先頭へ