オンリーミネラル / ミネラルカラーセラム 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルカラーセラム > 口コミ一覧 > :::柚子胡椒:::さんの口コミ

2021/2/21 17:16:46

08ガーネット使用です。色白、1st秋ソフ、2nd夏スモで、ピンクブラウンベージュの口紅に重ねるグロスとして購入しました。が、これ単色でもかなり可愛かったです。重ねてももちろん可愛かったですが。乾燥したくない時とオレンジ寄りにしたいときは単体使用の方がよかったです。オレンジベージュのような肌に溶け込みつつもほんのりと華やかさを足してくれる絶妙カラーでした。

シアーとはいうもののがっつり塗るとかなり高発色かつツヤギトになります。スパチュラで塗ろうとすると濃くなるので、スパチュラはあくまでちょんちょんと点置きするのみにし、唇でんーとなじませるのがいいと思います。一度に何か所か点置きせず、色の濃さのバランスを見ながらちょんと置いてなじませを繰り返すとよいです。それでも私の好みよりはツヤぎとになるので、ティッシュオフしますが、グロスの粘度の高さのおかげか程よい艶と色味を残せます。

グロス自体の使用感は、けっこう重めでべたっとしますが、それにより密着感もあると思います。がっつり食事したら落ちますが、グロスでしかもミネラル系の中ならキープ力高いほうだと思います。すぐ飛びますがミントの香り付きでこの香りはあまり好みではありません。しかし、ミネラル系で色にこだわりがあるとかなり選択肢が少ないですし、美容液ということで荒れることは全くなく保湿力も高いので使い続けると思います。私は天然色素でも無着色のリップでも荒れる時は荒れる(皮むけがひどいというより、下唇のきわに水胞ができます。ファンケルはタール色素不使用ですが、水胞できました)のですが、これは問題なしです。

当たり前ですがティントのようなもちはないので、食事の後は塗りなおし必須ですが、まあこのご時世あまり外で食事もしないので今はそこまで気になりません。ミネラルリップの宿命ですが、こういうときやはりティントは便利だなとは思います。(成分が恐ろしくて使いたくはないですが。)

:::柚子胡椒:::さんのクチコミをもっとみる

爪ヤスリさん 爪ヤスリさん クリスマスコフレのセットに付いてました!初使用です。プルップ…続きを読む

ミネラルカラーセラムページの先頭へ