SABON(サボン) / ボディスクラブ グリーン・ローズ(旧) 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ グリーン・ローズ(旧) > 口コミ一覧 > ゆっき〜・☆゚:*:゚さんの口コミ

ゆっき〜・☆゚:*:゚さん
ゆっき〜・☆゚:*:゚さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/1 04:01:54

初・サボンです。
コチラでのポイントが少し溜まってたので、思い切って買ってみました。
口コミを事前にチェックしておりましたが、確かに香りがかなり強めですね。
ラッシュに引けを取らない感じですが、意外と使用後の浴室に香りや床のヌルつきが残りにくいです。
夫に聞いてみても、特に気にならなかったようです。

現物を目にした時の印象が「塩の香油漬け」(笑)。
口コミでも、相当よくかき混ぜないと最後にはオイル部分が残ってしまうというご意見が散見されたので、そこには気をつけてよ〜く混ぜ混ぜして使ってます!
それでももし、オイルが残った場合はバスオイルがわりに使い切ってしまうつもりです。

グリーンローズの香り…本当のグリーンローズを見たこともないし、ましてや香り自体するのか皆目分かりませんが、嗅いだ時の印象は、「こんな香りのシャンプーだか柔軟剤使った事あったよなあ?」でした(笑)。
嫌いではないですが、もうちょっと着香率低めでも良いのではないかなと感じました。

「塩のオイル漬け」だけあって、確かにお風呂上がりのボディクリームが要らないのは有り難いかもですね。
後、お塩なので当然傷があるとしみます(笑)

困ったのは、蓋がなかなか開けづらかった事ですかね…。
握力あってなおかつ手の大きい人でないと難しいですね、あの形態は。
更に液漏れもしやすいそうなので、開封後はあまりきっちり閉めずに地べたが安定した場所で保管しています。

とりあえず、なんだかんだ言って他の香りも一通り試してみようとは思ってます。
今の時期には良いかもです。
夏場だとちょっと重たいかもしれませんね。

ゆっき〜・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

ボディスクラブ グリーン・ローズ(旧)ページの先頭へ