アスタリフト / アスタリフト ジェリー アクアリスタ 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト ジェリー アクアリスタ > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

評価しないモニター・プレゼント

2021/5/9 12:42:44

サンプル使用。

結論から申し上げると「肌に合わない、効果が解らない、顔が赤グスミする」という結果に。

朱色がかったオレンジ色のにこごりのようなジェリーで、肌に伸ばすと顔が赤くなります。
真っ赤ではなく、赤味を帯びたくすんだオレンジ色のような表現しがたい肌色で、
透明感や明るい肌とは真逆の肌色に。どこか内臓が悪そうな顔色でも。

時間が経てば元の肌色に戻るかといえばそうではなく、首と顔とで顔色が全く違いました。
少量を塗っただけでこれなので、次に塗る時はさらに減らして微量にしました。
しかしそれでも肌の赤味は変わらず。
また、少量・微量を塗り伸ばす際、どう注意しても摩擦感が強いのも気になりました。

赤味はこちらのジェリーそのものの色が肌に付着しているのもありますが、
それだけではないように感じました。

肝心の効果、化粧水がよく入る、肌の調子が良くなる等は全く解りません。
むしろ、こちらの後に化粧水をつけると変にペタペタするばかり。
化粧水が、肌の上で乾き馴染みかけていたジェリーの呼び水になり、
ジェリーに化粧水の水分が加わることで、再び肌がベトベトするといった様相。
その後はじわじわと乾き始めて最終的には被膜感に。

アスタリフトのライン使い、同シリーズの化粧水なら良いのかもしれません。
私は別メーカーの化粧水をつけましたが、そちらはとろみもないさらさらの水のような化粧水
それでもペタペタになってしまったので、ジェリー無しで付けた方が調子も使用感も良いです。

赤グスミはだんだん不安になるレベルで「このまま色素沈着するのでは?」と危惧し、
使用を止めました。
もしかしたら心配しすぎで、長期使用しても肌の色は変わらないのかもしれません。
ですが、使用を止めたら肌色が明るく元に戻ったので、やはり中止して良かったです。

あくまで肌の上に居座り貼り付き、後から付けるアイテムと混ざり合って膜を張る、
そんな印象を受けました。
美容成分や栄養が肌に良い作用を与える手応えは残念ながら解りませんでした。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

アスタリフト ジェリー アクアリスタページの先頭へ