SABON(サボン) / ボディスクラブ ホワイトティー(旧) 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ ホワイトティー(旧) > 口コミ一覧 > みぃ〜(^∀^*)☆★☆さんの口コミ

みぃ〜(^∀^*)☆★☆さん
みぃ〜(^∀^*)☆★☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/6 02:34:25

アットコスメのオンラインストアで購入しました。

ボディスクラブは普段ハウスオブローゼを使用しており、サボンは初購入です。

made in イスラエルです。本日届き、早速香りだけ試したいと思って室内で慎重に開けたところ、オイルがたっぷり入っているため少しこぼしてしまいました。。これは私がHPを見ずに開封したせいですが(HPには開封方法の記載があります)、そういったリスクがある以上はパッケージに開封方法も記載して欲しい。店頭で買えばパンフレット等頂けるのかもしれませんが。

香りは結構キツめで、バスクリンに似ています。最近はオーガニック系が流行ってる中で、なかなかのケミカル臭に感じました。ナチュラルなもので出せる香りではない。フェイスケアはアルビオンですが、残り香でフェイスケアの香りが消されてしまいます。

スクラブはハウスオブローゼと比べるとかなり荒く、オイルを多めに入れて使用できる状態にしている感じ。
体を洗った後に使用しますが、オイリー過ぎて。。お湯で流してもしっとりを通り越してベトベトだし浴室の床もテラテラで、子供が床で滑らないようにすぐにブラシで掃除しました。
ベトベトの体で歩き回りたくなく、ボディーソープで2度洗いして落としました。一度洗いだと落ちません。

パッケージはおしゃれですが、重さのあるガラスがベトベトになるので、いつか滑って落としそう。木のスプーンも簡易に作ったものなのでカビそう。

大人気の商品ですが、私には合いませんでした。
一度の使用のみですが、姉にあげようかと思います。

みぃ〜(^∀^*)☆★☆さんのクチコミをもっとみる

ボディスクラブ ホワイトティー(旧)ページの先頭へ