エスティ ローダー / マイクロ-アルゲ クレンジング バー 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > マイクロ-アルゲ クレンジング バー > 口コミ一覧 > celianeさんの口コミ

celianeさん
celianeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/1 21:23:36

新年一発目のレビューは、ここ数ヶ月お気に入りで使ってるこちらにしました!
クチコミほとんどないお品だけど良品ですよ♪

いつも行くエスティのお店のインスタで紹介されてた洗顔石鹸です。気になってカウンターに行った時に尋ねると、いつもお世話になってるBAさんが「私も使ってるんですが、凄くいいですよ。本当にツルツルになります!」と仰ってたので試しに購入。
本当に洗い上がりツルツルになります!固形石鹸特有のしっかりクリアになった感覚。かといって突っ張る感じは全くありません。
って他のクチコミと似たような事書いてますが、正にそんな感じ。そしてここから書く事も同じですが、BAさんもそれがケースに入れるより一番扱いやすいよ、と言ってらした下が袋状になった洗顔ネットに私も吊るしてます笑
固形石鹸ってケースに入れると下面が溶けてデロデロになっちゃうものもあるので、見た目はともかくこれはこれで正解かも。
ちなみに暗緑色の石鹸だからか、ネットが驚く程しっかり緑色になるので、使用後は流してます。
こちら表面に泡が立ったようになる事があるけど、カビとかそういうのではない(クロレラ入故の特性的な)ので使用に問題ありませんとのお話でした。
前は朝もオールインワンタイプのたっぷり美容液が入ったクレンジングリキッド(フォームになるタイプ)使ってたり、これに変えるまでの夏場はイグニスの黄色い洗顔フォームを使ってましたが、久しぶりに固形石鹸使って、泡立ち泡切れもよく朝からすっきり洗い上げる固形石鹸らしい感じとか、コスパの良さとか…なのに夜はダブルクレンジングしても全く突っ張らないどころかプルプルになるところとか、久しぶりに石鹸でいいなぁと思うお品でした。
実は一つ使ってみたい固形石鹸があるので先にそちらを試してみようと思いますが、そちらが物足りなかったら次もリピしたいと思える、存在は地味で決してバズらないけど、とっても良品です!

celianeさんのクチコミをもっとみる

マイクロ-アルゲ クレンジング バーページの先頭へ