ロクシタン / イモーテル プレシューズナイトクリームマスク 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > イモーテル プレシューズナイトクリームマスク > 口コミ一覧 > あろ☆さんの口コミ

あろ☆さん
あろ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/21 11:06:59

毎日PCが多く、スマホで漫画もよく読むので、ブルーライト対策ができるこちらのナイトマスクをオンラインで購入。
知らぬ間に乾燥ダメージを受けている肌を包み込んで、潤いとクリアなツヤを与えてくれるそうです。ナイトマスクというので結構コッテリするのかと思いきや、わりとさっぱりしていて表面がベタベタする感じは少なめです。首にも伸ばして、洗い流さずそのまま寝ています。

洗顔後最後に蓋をするクリームかってくらい、さっぱりめでした。マスクって感じじゃない。
朝起きた時に潤いを感じるかというと、そうでもない。そこまで寝返りはうたないので擦れることも少ないんですけど、肌表面はさらっとしていました。起床時の水分値もいつも通り。一回じゃ効果がわからなかったのが残念です。

香りが思ったよりもきつかったです。お店で嗅いでみてから買えばよかったかも。あまりロクシタンのスキンケアって使用したことがなかったんですけど、寝付くまで鼻についてヒクヒクしてました笑 香水に近いかも。

あと、スパチュラがついてたら嬉しかった。
そんなに爪が長いわけじゃないけど、容器の形状的に爪に入りやすい。

こってり潤いベールで包み込んでくれる感じではないので、そこがあまり好みではなく、積極的にまだまだ使えてないです。
洗い流してないので、朝起きたらポロポロとクリームのカスが出てきてしまいました。
顔は洗っても朝から首は洗わないので、時間のない朝は首からポロポロすると少し慌てます笑

お肌が元気な時だけ使用してみようと思います。コンセプトに惹かれ勝手に期待し過ぎてしまいました。難点をたくさん書いてごめんなさい。

• 2021-01-21 11:06:58 by あろ☆さん

あろ☆さんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

イモーテル プレシューズナイトクリームマスクページの先頭へ