シャネル / ジュ コントゥラスト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ジュ コントゥラスト > 口コミ一覧 > ☆ののの☆さんの口コミ

☆ののの☆さん
☆ののの☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/22 12:03:29

44 NARCISSE
72 ROSE INITIAL

44は青み系ペールピンク
72はピーチピンク+ローズのような少し赤みがあるピンク

他に、
99 ROSE PETALE
65 ESPIEGLE
も持っていて口コミ済みです。

44は愛用しまくっているとても使いやすいカラー。

すでに2つめですがもうなくなりそうで、ドームの真ん中がはげています。

基本ブルベさんは得意なカラーだと思いますが、黄身も入っているのでイエベさんでも色白の方であれば似合うと思います。

ほんわりと頬をピンクにしてくれて、とてもピュアな印象に(*´ω`*)

こちらを使うときはしっかりベースメイクもして肌色を整えてから使った方が発色が綺麗です。

青みピンクはしばらくすると黄身がかってきてしまうことが多いですが、こちらはそれがないのでとても使いやすいです。

72に比べるとプレスが固めなので無印のチークブラシでは結構取りづらいのが難点。

でももしなくなったらリピートしてしまうと思います。

72はBAさんのお勧めでなんとなく購入したのですが、最近になって意外といいかも?とよく使用するようになりました。

99は少しくすみ系のカラーなので秋冬に使いたくなる色なのですが、こちらはくすみがないので通年通してどんなメイクにも合いそう。

44よりはっきり発色するのでベースを作りこまなくても、ブラシでふんわりのせるだけで幸せ顏になります。

44より若い印象になりすぎないのでどんな方も使いやすいと思います。

相変わらずこのシャネルのケースがかっこいいので使っていてテンションが上がるし、色出しが絶妙で季節や時代を感じさせるものが多いので、やっぱり他のブランドにはない良さがあると思います。

少しかさばるのが難点ですが、ミラーを持ち歩く必要がないので許容範囲かな?

というか、シャネルのチークってこういうものって思っちゃってるので特に邪魔には思わなくなってます。笑
(この夏THREEのチークを購入してあまりのコンパクトさにすごーく便利に感じましたが)

他にも気になるカラーがたくさんあるのでちょこちょこ集めていきたいです。

☆ののの☆さんのクチコミをもっとみる

えみもっちさん えみもっちさん このチークは見た目よりも ナチュラルに発色してくれるので …続きを読む
Rii28さん Rii28さん 発色がよく、もちも良いです。 ずっとこのシリーズをリピートし…続きを読む
chico29さん chico29さん ふんわり肌に溶け込むチークです。色番によってツヤっぽかったり…続きを読む
BOMIKOさん BOMIKOさん リピートコスメです!!! 私の周りのお友達もみんな使ってるか…続きを読む
ゆりめんかいさん ゆりめんかいさん 母から勧められて購入しました。 色が綺麗で発色も良く、筆も柔…続きを読む
ジュ コントゥラストページの先頭へ