シャネル / ジュ コントゥラスト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ジュ コントゥラスト > 口コミ一覧 > マダラ蝶さんの口コミ

2017/2/3 12:34:37

このチークは44番と69番を所持しているので口コミさせていただきます。

約8年前に#44 ナルスィスを免税店で購入してから、44番をリピートしています。

昔購入したものは固くてなかなかブラシで粉を取れなかったのですが、今販売されているものは柔らかくなったのか白鳳堂の山羊の毛のブラシでもしっかり粉をふくみます。

シャネルのチークを使って一番驚いたことは
「上から塗ってます感」が全くないことです◎

粉っぽさがなく、肌に馴染んで内側から血色がよくなったような可愛いほっぺにしてくれます☆

安いものだと時間が経つとほっぺからチークが消え去ってしまうのですが、こちらはもちもいいので付け直しも必要ないかなと思います♪

ここからは色の感想になりますが、参考までに私はイエベの色白寄りの肌です。

。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *

#44 ナルスィス

ケースに入った状態のものは白ピンクという感じですが、イエベの私でも可愛くなれる。
ブルベさんもイエベさんも可愛くなれる色だと思っております。
ただ、私の肌だと時間が経つと赤っぽく発色してしまいます。
それも含めて可愛いのですが、つけたての発色が続いたらもっと嬉しいなと思います。
気になる方はタッチアップしてから時間を置いてみるといいかもしれません。

#69 フルール ドゥ ロテュス

オレンジっぽい色を含んだチークが欲しかったのですが、私がつけるとかなり赤っぽくなってしまいます。
オレンジなら#76フリヴォルのほうが見たまま発色をしてくれるかなと思いました。

画像2枚目は私の持っているピンク系とオレンジ系のチークの比較用写真です☆

こちらのチークは質がいいのはもちろん、なかなか減らずコスパもいいので使い続けたいなと思います!

• IMG_8131.JPG by マダラ蝶さん
  • IMG_5551.JPG by マダラ蝶さん

マダラ蝶さんのクチコミをもっとみる

のいし〜さん のいし〜さん つけた瞬間めちゃくちゃかわいい!!って叫びそうになるくらい綺…続きを読む
わゆみんさん わゆみんさん シャネルのチークは初使用です。 チークをすることで元の肌もキ…続きを読む
モスたろうさん モスたろうさん 定番のチークとして1番おすすめです! 発色や使いやすさを考え…続きを読む
ラングル☆さん ラングル☆さん プレゼントで頂いたのをきっかけに とても気に入ったのでリピー…続きを読む
sippoxxさん sippoxxさん 330番を購入しました! 色も可愛くなかなかなくならない為コスパ…続きを読む
ジュ コントゥラストページの先頭へ