- 2171.1pt
- 注目人数5398人
現在の絞り込み条件
- 【表示条件】
- クチコミのみ
腰までのロングヘア。
お風呂上がり、髪を乾かす前に3滴、毛先中心に塗って乾かすとしっとりします。
でもやっぱり臭いが気になってしまうので、お風呂上がりにはエッセンスオイルを使うようになりました。
今はお風呂前にたっぷり塗るオイルパックや頭皮のマッサージに使ってます★
これなら臭いも残らないし、頭皮はカサカサにならずスッキリします。
オイルパックはヘアスプレーやワックスをたくさん使ったときのクレンジングも兼ねて使ったりもします。
これはギシギシのヘアスプレーも落ちやすくなるのでオススメです!!
毎日大量消費するわけでもないし、近くで安売りしている店を見付けたのでコスパも問題ないですね♪
- ありがとう

- トゥイッティ☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています
- 16歳
- 普通肌
- クチコミ投稿144件
言わずと知れたこちら~
初めて使ってみましたP
私はセミロング、毛は太め、うねりやすい、量多め、真っ黒な髪です´∀`;
湿気によるうねりとアホ毛、乾燥しているときの毛先のパラつき、外はねが悩み(´;ω;`)
主にアウトバストリートメント兼ヘアオイルとして使ってますが上の悩みが全て解決します(*>∀○)ノ
毎日使っていくとだんだん自然な艶が出てきますねP
手放せなくなりました∩ω`*
- ありがとう
評判が良いので買ってみましたが私には合いませんでした…。
ガッカリ。
髪質に合わないのかコート剤にしかならない感じで、髪自体の質向上が無いので使用中止。
使用量を調節するのも面倒だし。
でも考えてみたら、オイルタイプのヘアトリートメント全般が効果が薄い感じなので、多分悪いのは私の髪質なんでしょうね。
捨てるのはもったいないので木の櫛とブラシのお手入れ用にします。
- ありがとう
半分位使いました。かなり髪が痛んでいるのでオイルは必須で色々と使用しました。
私のレベルだとこの商品じゃ追い付きません。多少まとまりますが髪の絡みは少し減る位。
安いものを色々試したがる方ですが、ヘアケアは高いものでないと無理なようで残念です。
- ありがとう
最近ここをみて再度使い始めました。
髪質…ボブ 癖毛(TT)
お風呂あがりに2〜3滴
夜アイロン(220℃)するときブロッキングしたとこに、2滴 アイロンして2滴… 他のスタイリング材はいらないくらいまっすぐになります(^o^)/
あさも同じ要領でやります。これで癖毛大敵、汗&湿気に十分対抗できます(^_^)/
なくてはならない存在です
- ありがとう
何度もリピートしてます。
昔は背中の真ん中までのストレートロングでしたが、枝毛も切れ毛も気になりませんでした。
タオルドライ後に、4滴位手に取り、手のひら全体や指の間にまでなじませて髪になじませます。
その後ドライヤーで乾かすと、つやつや、さらさら。
特に脂臭いこともなく、量さえつかめばコスパもいいし最高です。
つけすぎは注意!ですね。髪洗ってない人に見えます・・・
- このクチコミへの感謝:1件
- ありがとう

- ジンジャーミルクティさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています
- 45歳
- 混合肌
- クチコミ投稿95件
やはりいいですね。
縮毛矯正とカラーをしていて、おまけに伸ばしている途中。もうロングになりましたが、タオルドライをして、根元を乾かした後に、毛先に使っています。もう再生しない髪の毛ですから、ダメージを与えている分だけケアしなければと。
セミロング時代には適量を見つけるのが難しかったのですが、ロングにしてから一回1滴か2滴ぐらいでツヤが出て、なおかつ重くならないです。

- torikotoriさん
- 35歳
- 普通肌
- クチコミ投稿106件
最近パーマをかけましたが、ストレートのときから愛用しています。
洗髪後、タオルドライした髪に、1〜2滴手のひらになじませた椿油を毛先中心になじませます。
パーマをかけてからは、トリートメントで伸びてしまったところにパンパンと叩いてなじませるようにします。
私は髪がセミロングよりちょっと長いので、髪を左右に分けて行いますが、ストレートのときは毛先のまとまりが、パーマをかけてからはカールの再生力があるように思います。
アウトバストリートメントとしては欠かせない一品。
ただ、いつも詰め替え用のポンプ容器に入れ替えて使っています。
瓶はちょっと使いにくいですね…。
- ありがとう
とにかく安心して使える商品☆
ドライヤーで乾かす前に使ったり、特に痛んでいるとこは沢山馴染ませて蒸しタオルで包んみ1時間くらい放置して流します(*^ω^*)
そうするとカラーリングやパーマなどで痛んだところがかなり落ち着きました!笑
髪が傷んでる人は是非使ってみて欲しいです♪
- ありがとう
評判が良かったので購入しました。ほんの少し毛先にだけつけています。思ったよりもベタつかないし臭いもしません、傷んでしまった髪のケアまでできて髪に艶がでたみたい。しっとりつやつや。乾燥にはとても良いです。