※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です。個人差がありますのでご注意ください。
2010/3/14 22:57:21
それまでは、化粧品にあまりお金をかけたことがなかったのですが
初めてボーナスがちゃんとでた12月からいろいろデパートを回って
ファンデーションを探しました笑。
肌自体はあまり荒れてはいないのですが、
とにかく頬や小鼻あたりの赤み、頬の細かいシミが気になっていたので
ジャスミーと迷っていのですがこちらをカウンターで試しました。
それまで、いくつかのファンデーションを試したのですが
結構しっかりついて肌に圧迫感を感じていたのですが
(ただ単に今まできちんとしたお化粧をしていなかった為だと思いますが)
これは、全く圧迫感がないのにもかかわらず
すごいカバー力!!!
ただ、値段が高くて躊躇していたのですが
1.たとえばジャスミー+コンシーラーというように
他のものと併用しなけばならないと結局かかるコストは変わらない
2.下地(ハーフ)+スポンジ+コンパクト+ミストで¥15,000
3.こんなに圧迫感がなくしっとりしたファンデーションは初めて
という3つの理由からキットで購入しました。
カバー力も有り、肌にも負担なくしっかりめのお化粧が出来ていることには
大変満足しているのですが。
Tゾーンがあまりにも崩れてしまい…
ただ、他のものにすると頬の乾燥が気になるので
下地等で鼻の崩れ対策を検討している最中です。
まだまだ混合肌でTゾーン以外の部分は乾燥に悩まされているので
これを使い続けます。高かったし。
2010/3/9 13:41:27
評価4→3に変更します。
いつものディオールのファンデーションがなくなったのでこちらをひっぱりだしてメイクを。
化粧直しが出来ず、午後に鏡に映った顔を見てびっくり!
Tゾーンがひどい化粧崩れでてかてかになっていました。
慌ててパウダーをはたきましたが頬は乾燥しているし・・・・・
使う時期が悪かったのでしょうか、本当に相性が悪いのか・・・
誰かにあげます。
以前の口コミ↓
最近ディオールのプレステージを使ってばかりいて、久しぶりにこちらでメイクしてみました。
ブラシでクリームファンデを塗ることが好きなので、こちらもブラシで使ってみました。
個人的にはブラシの方がスポンジよりも使いやすいです。
クリームですからメイク中の乾燥もせず疲れもありません。
しかし、洗顔後、いつもと同じクレンジング、洗顔フォームを使ったのに、肌に乾燥が感じられました。もっと、夏に近づいた時期のほうが使用後の肌の為にはいいかもしれません。
最初から使いこなせなかったのも含めて、嫌いではないのですが、やっぱり私には相性がもうひとつなのかも知れません。
さらに以前の書き込み↓
カウンターでタッチアップしていただきました。
下地も専用のものを使ってもらいました。
03番を使いましたが、カバー力がある割りにナチュラルな仕上がりだと思います。
頬をさわると、パウダーのせいかもしれませんがさらっとしていて内側が潤っている感じです。
時々顔をチェックしていましたが、崩れ難くほどほどのお化粧しています感でよかったです。
タッチアップしてくれたBAさんが上手に仕上げてくれたんだと思いました。
他のファンデーションも試してみましたが、これでメイクした時が一番良かったと言われたので、購入しようと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
購入しました。
しかし、使いこなせないんですよ〜。
ちょんちょんと乗せてスポンジで伸ばすんですが、うまくできない。
ギブアップしてディオール買っちゃいました。
でも、もったいないから出かけない日に練習を重ね、IKKOさん流に手のひらに乗せて両手で混ぜてそのまま顔にばーっと塗り広げる。
そしたら、綺麗に出来ました。
手のひらに出す量も間違えると能面のようになってしまうので自分に合った量を見つけるのが大変ですが、これで飾りになりかけていたこれも使えるようになって、気分しだいでファンデーションを使い分けています。
2010/3/6 21:45:41
今までジャスミーを使用していましたが、カバー力が欲しくなり、ハーフサイズを購入しました。
ジャスミーではBO10を使用。 こちらは03です。
保湿、崩れにくさ、カバー力は今までで、最高です。
クレドは匂い、色が気になるし・・・
問題は、とても硬いので、伸ばしずらく艶がでない事。下地がカバマじゃないからかな?
ジャスミーも使用量が少なくて1年ぐらい持ちましたが、これはもっと使用量が少ないので、コスパはいいと思います。
コンシーラーもいらないし・・・
塗り方、研究してみます。
評価上げます!
下地をソニアのラトゥーエクラ・・・に変えたら、劇的に伸ばしやすくなりました。ますます、コスパアップ!
伸びすぎて、薄付きになるぐらいです。
下地にピンクパールを持ってくることで、内側から明るく冴える感じ。
指でさっと伸ばしたと、スポンジでペタペタすると自然なのに、シミそばかすが目立たない。
乾燥しないどころか、美容成分がたっぷり入っているので、夜、洗顔するとツルンとしてます。リピします。
2010/3/5 02:46:16
クリームファンデといえばこれ!
これを塗ってると初めて会った人にはだいたい「肌がきれい!」って言われます。ノーメイクの肌はボロッボロですけどね。ニキビの痕とかシミもあるし。しかも汗をかいても崩れず、むしろフィットしてキレイ★私とは相性ピッタリ♪
はじめ母が先に使ってて、某外資系のファンデを使っている時より格段に肌がきれいに見えたから、私もすぐに使い始めてもう5年目です。
近所に出かける時などは簡単にパウダーファンデを使うときもありますが、ちゃんとしたお出かけ時には、エクストラ フォーミュラを塗っていれば安心です★
これからも絶対常に手元に置いておきたいファンデです!!
2010/1/25 12:42:39
ジャスミーのエッセンスファンデBN10を使用していましたが
こちらの小さいサイズが出たということで
カウンターで色あわせをしていただいたら
ちょうど03が合ったので、購入しました。
こちら、メイク感という意味では、全然いいです。
ジャスミーよりカバー力あり、コンシーラ入らず。
UVカットの数値も高いのに、あの嫌なきしみ感がなく
ジャスミーに戻れなくなりつつあります・・・
固めのテクスチャーでノビが悪いので
コツがいりますが、肌がきれいに見えます。
しっかりメイク向き
チークやアイシャドウなどの色ものが映える肌になりますね。
下地のブライトニング メイクアップベースは
つけていただいた時はパール感がよかったのですが
どうも肌に合わないらしく、赤い吹き出物ができてしまうので
下地を探し中です。。。
【センサリーロゼ カラー エクストラ フォーミュラ 03-クールアイボリー:全成分】
(\10,500(税込)/20g、SPF30/PA++)
シクロメチコン、水、酸化チタン、BG、ジオクタン酸ネオペンチルグリコール、マイクロクリスタリンワックス、PEG-40、グリセリン、マイカ、ジステアルジモニウムヘクトライト、(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、塩化Na、水添ポリイソブテン、メトキシケイヒ酸オクチル、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、トリメチルシロキシケイ酸、ジメチコンコポリオール、加水分解ユウガオ果汁(ユウガオエキス)、オタネニンジンエキス、グリチルレチン酸ステアリル、サイシンエキス、センキュウエキス、トウキエキス、ヒアルロン酸Na、ブクリョウエキス、ブナエキス、レイシエキス、アビエチン酸グリセリル、エタノール、ジミリスチン酸Al、ミリスチン酸オクチルドデシル、フェノキシエタノール、メチルパラベン、エチルパラベン、プロピルパラベン、イソブチルパラベン、ブチルパラベン、酸化鉄
2010/1/6 12:34:12
04使用中
冬に入ってから、あまりの乾燥に耐えられず…
クチコミでカバー力・保湿力をチェックしたらコレが出てきました。
色は見た感じ「濃すぎちゃう?」て思うんですが、専用スホ゜ンシ゛で伸ばすと色は不思議と気になりません。
一段明るめの色だと浮いたので、少し暗めの04にしてお粉でフォローしています。
皆さんのクチコミ通りカバー力あります。
乗せすぎなければ程良い化粧感で、崩れません。
専用下地は買わずに手持ちの3種で試してみた所、以下の通りに。
◆ケ゛ラン ロールエッセンスエクラ ×
ファンテ゛が一気に伸びなくなり、もたつきます。
しかも毛穴丸見え!
先日1日それで過ごすハメになり、悲惨でした。
◆シャネル ハ゛ース゛ルミエール △
軽い艶はでます。毛穴カハ゛ーはイマイチ。
ケ゛ランよりはファンテ゛ももたつかず。
◆YSLトッフ゜シークレット ラテ゛ィアント スキンケアフ゛ラッシュ ◎
これを使った時点で毛穴レス!
ファンテ゛がよく伸びて塗りやすい。
ファンテ゛の艶を殺さない。
化粧崩れなし。
しかも陶器肌!ほおぉぉ…
という事で今はトッフ゜シークレットとセット利用。
ファンテ゛自体はさほど伸びが良い訳ではなく、やっぱり下地に左右されます。
他に気になるファンテ゛があるものの、備えあれば憂いなし。
荒れたりもしませんでした。
夏の使用も勧められましたが、どうかなぁ。
また暑くなったらクチコミします。
このクチコミへの感謝:1件
評価しない
2010/1/5 23:31:21
クリスマスキット(ファンデ,下地,パウダー,ミスト,スポンジのセット)を夫からプレゼントしてもらいました。
が,まだうまく使いこなせません(>_<)
クリームが固く,ダブルウエアよりも伸ばすのは難しいと思います。
素肌だけのほうが,若々しい感じ・・・(>_<)
良い点は,肌の負担にならないこと。
ホルモンバランスの崩れで顎ニキビができやすいのですが,こちらを塗っても悪化したことはありません。
でも・・・素肌のようなツルンとした感じにならないんです。
せっかくプレゼントしてくれたし,使いこなせるように研究します!
そうなったら再評価します☆
- 購入した場所
- デパート
- 効果
- タグ
このクチコミへの感謝:0件
<センサリーロゼ カラー>エクストラ フォーミュラを高評価している人はこの商品もオススメ
より多くの方に商品やブランドの魅力を伝えるために、情報掲載を希望されるメーカー様はぜひこちらをご覧ください。
詳細はこちら»
注目の情報